Pasticcini napoletani di frolla con crema e amarena. Un dolcetto squisito,fatto di un guscio di frolla ripieno di crema e amarena e una nuvola di zucchero al velo. Dolcetti tipici napoletani, deliziosi e graditi sempre e a tutti. Ottimi al mattino a colazione, a merenda, perché semplici e sostanziosi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
pasta frolla
-
250 g Farina
-
100 g Fecola di patate
-
2 Tuorli
-
1 uovo intero
-
125 g Zucchero
-
125 g Burro
-
1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
1 buccia limone
crema pasticcera
-
300 ml Latte
-
3 cucchiai Zucchero
-
2 cucchiai Farina
-
1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
-
3 Tuorli
-
1 bustina Vanillina
Preparazione
-
I pasticcini napoletani di frolla e amarena sono pronti da gustare. Un guscio di friabile frolla dal cuore morbido di crema e amarene. Deliziosi. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/
crema
-
Preparate la crema pasticcera con limone e vaniglia. Aromatizzate il latte con la buccia di limone per circa 2 ore. Mescolate in un pentolino la farina e lo zucchero. Aggiungete i tuorli, cominciate a mescolare e aggiungete la vaniglia. Togliete la buccia di limone dal latte e versatelo gradatamente mescolando. Ponete al fuoco moderato e fate addensare la crema. Impastate la frolla e tenetela i frigo. Per il procedimento potete seguire questo link https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-pasticcera-al-limone/
-
Impastate la frolla , fatene un panetto e avvolgetela nella pellicola. Lasciate riposare in frigo per un’ora.
-
Riprendete la frolla e lavoratela ancora qualche minuto. Con l’aiuto della carta forno stendetela in una sfoglia non eccessivamente sottile.
-
Imburrate le formine con burro fuso. Non è indispensabile infarinare. In alternativa potete usare formine diverse.
-
Rivestite ogni formina con la frolla, seguendone la forma. Riempitele di crema per metà, e aggiungete qualche amarena. .
-
Ricoprite con un secondo disco di frolla i pasticcini. Fate aderire bene i bordi, e fate qualche forellino sulla superficie con uno stecchino.
-
Infornate a temperatura media per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare i pasticcini ed estraeteli dalle formine. Spolverate con zucchero al velo. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
Che bontà! Da fare e mangiare