Pasticcini napoletani di frolla con crema e amarena

Pasticcini napoletani di frolla con crema e amarena. Un dolcetto squisito,fatto di un guscio di frolla  ripieno di crema e amarena e una nuvola di zucchero al velo. Dolcetti tipici napoletani, deliziosi e graditi sempre e a tutti. Ottimi al mattino a colazione, a merenda, perché semplici e sostanziosi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

pasta frolla

  • 250 g Farina
  • 100 g Fecola di patate
  • 2 Tuorli
  • 1 uovo intero
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 buccia limone

crema pasticcera

  • 300 ml Latte
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 3 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. I pasticcini napoletani di frolla e amarena sono pronti da gustare. Un guscio di friabile frolla dal cuore morbido di crema e amarene. Deliziosi. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/

crema

  1. Preparate la crema pasticcera con limone e vaniglia. Aromatizzate il latte con la buccia di limone per circa 2 ore. Mescolate in un pentolino la farina e lo zucchero. Aggiungete i tuorli, cominciate a mescolare e aggiungete la vaniglia. Togliete la buccia di limone dal latte e versatelo gradatamente mescolando. Ponete al fuoco moderato e fate addensare la crema. Impastate la frolla e tenetela i frigo. Per il procedimento potete seguire questo link https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-pasticcera-al-limone/

  2. Impastate la frolla , fatene un panetto e avvolgetela nella pellicola. Lasciate riposare in frigo per un’ora.

  3. Riprendete la frolla e lavoratela ancora qualche minuto. Con l’aiuto della carta forno stendetela in una sfoglia non eccessivamente sottile.

  4. Imburrate le formine con burro fuso. Non è indispensabile infarinare. In alternativa potete usare formine diverse.

  5. Rivestite ogni formina con la frolla, seguendone la forma. Riempitele di crema per metà, e aggiungete qualche amarena. .

  6. Ricoprite con un secondo disco di frolla i pasticcini. Fate aderire bene i bordi, e fate qualche forellino sulla superficie con uno stecchino.

  7. Infornate a temperatura media per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare i pasticcini ed estraeteli dalle formine. Spolverate con zucchero al velo. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Una risposta a “Pasticcini napoletani di frolla con crema e amarena”

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