Pasticcini ai frutti di bosco

Pasticcini ai frutti di bosco. Deliziosi cestini di frolla ripieni di crema al limone e frutti di bosco.  Buonissimi dolcetti graditi agli occhi e al gusto.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la frolla

  • 300 g Farina
  • 75 g Fecola di patate
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • buccia limone
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

crema pasticcera

  • 1/2 l Latte
  • 1 buccia limone
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Farina
  • 1 cucchiaio amido
  • 3 Tuorli

Preparazione

  1. Prepariamo una buona crema pasticcera al limone seguendo il procedimento qui https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-pasticcera-al-limone/

  2. Impastiamo la  frolla velocemente e lasciamola riposare in frigo per un’ora.

  3. Trascorso il tempo necessario di raffreddamento, imburriamo e infariniamo queste formine, e rivestiamole con la frolla. Buchiamo il fondo dei dolcetti con uno stecchino e inforniamo a temperatura media per 10-15 minuti.

  4. Lasciamo raffreddare bene,poi sformiamo i pasticcini e riempiamoli con la crema al limone.

  5. Aggiungiamo i frutti di bosco a piacere, lamponi, mirtilli, more e decoriamo con qualche fogliolina fresca di menta.

  6. Teniamo i pasticcini in frigo fino al momento di servire, e spolveriamo con un po’ di zucchero al velo. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

2 Risposte a “Pasticcini ai frutti di bosco”

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