Pasticcini ai frutti di bosco. Deliziosi cestini di frolla ripieni di crema al limone e frutti di bosco. Buonissimi dolcetti graditi agli occhi e al gusto.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la frolla
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300 g Farina
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75 g Fecola di patate
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1 Uovo
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2 Tuorli
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125 g Zucchero
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125 g Burro
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buccia limone
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
crema pasticcera
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1/2 l Latte
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1 buccia limone
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3 cucchiai Zucchero
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3 cucchiai Farina
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1 cucchiaio amido
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3 Tuorli
Preparazione
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Prepariamo una buona crema pasticcera al limone seguendo il procedimento qui https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-pasticcera-al-limone/
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Impastiamo la frolla velocemente e lasciamola riposare in frigo per un’ora.
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Trascorso il tempo necessario di raffreddamento, imburriamo e infariniamo queste formine, e rivestiamole con la frolla. Buchiamo il fondo dei dolcetti con uno stecchino e inforniamo a temperatura media per 10-15 minuti.
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Lasciamo raffreddare bene,poi sformiamo i pasticcini e riempiamoli con la crema al limone.
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Aggiungiamo i frutti di bosco a piacere, lamponi, mirtilli, more e decoriamo con qualche fogliolina fresca di menta.
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Teniamo i pasticcini in frigo fino al momento di servire, e spolveriamo con un po’ di zucchero al velo. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
Note
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Sounds delicious. I’m not a chef but I am a good cook and I can’t wait to try this recipe. Thank you.
Thank you