Paste di mandorla . Squisiti dolcetti di mandorla, croccanti fuori morbidissimi e aromatici dentro. Facili da preparare, buonissimi da gustare
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarin di mandorle
- 120 gzucchero
- 2albumi
- 1Fialetta aroma mandorle
- q.b.Buccia di limone
- q.b.Buccia arancia
- ciliegie🍒 candite
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Teglia
Preparazione
Mettete in una terrina la farina di mandorle, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata e di arancia, a piacere vaniglia
Aggiungete all’impasto gli albumi sbattuti con la forchetta, e l’aroma mandorle. Impastate . Poi formate delle palline non troppo grosse, passatele nello zucchero una per una. In questo modo avrete un croccante esterno, se preferite più soffice usate zucchero al velo . Se volete potete usare sac a poche
fate col dito un incavo al centro del dolcetto dove andrà la ciliegina
Preparate tutti i dolcetti e metteteli su carta forno in una teglia . Adesso il passaggio più importante: devono riposare minimo 5 ore o in frigo o ambiente se non è caldo. Meglio una notte intera
cuocete le paste di mandorla in forno caldo per dieci minuti. Squisiti e fragranti di aromi