Pasta al gratin di besciamella

Pasta al gratin di besciamella. Un saporito piatto di pasta al forno, con besciamella, mozzarella, salame e tanto parmigiano.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 1 Mozzarella
  • 100 g Salame
  • 50 g Burro
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pangrattato

besciamella

  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • 1/2 l Latte
  • q.b. facoltativo noce moscata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Iniziamo col preparare la salsa besciamella, facendo fondere il burro a fuoco moderato. Aggiungiamo la farina in una volta e mescoliamo bene per qualche minuto. Aggiungiamo il latte tiepido, e continuiamo la cottura fino alla giusta densità.

  2. Ecco la salsa besciamella pronta.

  3. Cuociamo la pasta, scoliamola al dente e condiamola subito con 50 g di burro, la besciamella e una spolverata di pepe.

  4. In una teglia da forno stendiamo la pasta e formiamo gli strati, alternando ogni volta con fette di mozzarella, salame e parmigiano grattugiato.

  5. Completiamo infine con pangrattato e fiocchetti di burro. In forno caldo per circa 20-25 minuti.

  6. Lasciamo riposare pochi minuti a forno spento finché si completi la doratura.

  7. Impiattiamo e serviamo la pasta al gratin di besciamella. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.