Pappardelle carciofi pancetta e pecorino

Pappardelle carciofi pancetta e pecorino . Gustosissimo primo piatto con pochi ingredienti. Carciofi e pancetta saltati in padella al vino bianco, sale pepe e pecorino

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Carciofi
  • 100 gPancetta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Pecorino
  • 150 gPappardelle all’uovo

Preparazione

  1. Pulire i carciofi dalle foglie esterne . Affettarli sottilmente e lavarli più volte sotto l’acqua corrente, poi lasciarli per un po’ in acqua acidulata con limone

  2. In padella versare un bel giro d’olio e far tostare la pancetta. Poi aggiungere i carciofi scolati dall’acqua e far insaporire a fuoco vivo.

  3. Sfumare con il vino bianco. Poi salare e pepare e continuare la cottura fino a che i carciofi saranno rosolati

  4. mettere le foglioline dei cuori di carciofi in acqua e limone poi scolarli e asciugarli su carta assorbente

  5. Friggere queste foglie di cuor di carciofi in olio caldo fino a che saranno croccanti

  6. Lessare le pappardelle in acqua salata scolarle al dente e versarle in padella col sugo di carciofi e pancetta. Amalgamare col pecorino

  7. Impiattare le pappardelle carciofi pancetta e pecorino e servirle accompagnate dai cuori di carciofi fritti con sale e pepe e pecorino

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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