Pappardelle carciofi pancetta e pecorino . Gustosissimo primo piatto con pochi ingredienti. Carciofi e pancetta saltati in padella al vino bianco, sale pepe e pecorino
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Carciofi
- 100 gPancetta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Succo di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Pecorino
- 150 gPappardelle all’uovo
Preparazione
Pulire i carciofi dalle foglie esterne . Affettarli sottilmente e lavarli più volte sotto l’acqua corrente, poi lasciarli per un po’ in acqua acidulata con limone
In padella versare un bel giro d’olio e far tostare la pancetta. Poi aggiungere i carciofi scolati dall’acqua e far insaporire a fuoco vivo.
Sfumare con il vino bianco. Poi salare e pepare e continuare la cottura fino a che i carciofi saranno rosolati
mettere le foglioline dei cuori di carciofi in acqua e limone poi scolarli e asciugarli su carta assorbente
Friggere queste foglie di cuor di carciofi in olio caldo fino a che saranno croccanti
Lessare le pappardelle in acqua salata scolarle al dente e versarle in padella col sugo di carciofi e pancetta. Amalgamare col pecorino
Impiattare le pappardelle carciofi pancetta e pecorino e servirle accompagnate dai cuori di carciofi fritti con sale e pepe e pecorino