Paccheri friggitelli pomodorini e pecorino

Paccheri friggitelli pomodorini e pecorino. Un piatto di paccheri degno di scarpetta, con sugo ai pomodorini, friggitelli, peperoncino, basilico e pecorino.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Friggitelli
  • 200 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1-2 Peperoncini piccanti
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Paccheri
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. friggitelli

    Lavare i friggitelli in acqua corrente. Poi lasciarli asciugare bene, togliere il picciuolo.

  2. friggitelli fritti

    Friggerli in olio di semi caldo, salarli u po’ e non mangiarli tutti prima di fare il sugo.

  3. Far soffriggere leggermente in olio , aglio e peperoncino. Versare i pomodorini con il loro sugo, salare e lasciar cuocere per dieci minuti con qualche foglia di basilico.

  4. friggitelli al pomodoro

    Aggiungere i friggitelli al sugo di pomodorini, regolare di sale e lasciar insaporire sul fuoco pochi minuti.

  5. Lessare i paccheri in acqua abbondante salata. Scolarli e versarli in padella col sugo.

  6. Impiattare, con basilico tritato e pecorino  a scagliette o grattugiato.

  7. Servire caldo con basilico freschissimo https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.