Paccheri friggitelli pomodorini e pecorino. Un piatto di paccheri degno di scarpetta, con sugo ai pomodorini, friggitelli, peperoncino, basilico e pecorino.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. Friggitelli
-
200 g Pomodorini
-
1 spicchio Aglio
-
1-2 Peperoncini piccanti
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
-
q.b. Paccheri
-
q.b. Basilico
Preparazione
-
Lavare i friggitelli in acqua corrente. Poi lasciarli asciugare bene, togliere il picciuolo.
-
Friggerli in olio di semi caldo, salarli u po’ e non mangiarli tutti prima di fare il sugo.
-
Far soffriggere leggermente in olio , aglio e peperoncino. Versare i pomodorini con il loro sugo, salare e lasciar cuocere per dieci minuti con qualche foglia di basilico.
-
Aggiungere i friggitelli al sugo di pomodorini, regolare di sale e lasciar insaporire sul fuoco pochi minuti.
-
Lessare i paccheri in acqua abbondante salata. Scolarli e versarli in padella col sugo.
-
Impiattare, con basilico tritato e pecorino a scagliette o grattugiato.
-
Servire caldo con basilico freschissimo https://blog.giallozafferano.it/minnie/