Paccheri con piselli pancetta e pecorino

Paccheri con piselli pancetta e pecorino. Saporito piatto di paccheri conditi da piselli freschi con pancetta, pepe  e mantecati al pecorino.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg piselli
  • 150 g Pancetta
  • 1 cipolla
  • 100 g Pecorino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparare un soffritto di cipolla e pancetta. Far rosolare, poi aggiungere i piselli sgranati, lavati e sgocciolati. Lasciar insaporire un po’. Aggiungere il sale,il pepe. Continuare la cottura a fuoco moderato aggiungendo dell’acqua.

  2. Lessare i paccheri in acqua abbondante. Scolarli e versarli in padella con i piselli. Saltare a fuoco vivace con abbondante pecorino e una spolverata di pepe.

  3. Impiattare e servire caldo https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.