Paccheri al sugo di cozze e pomodorini. Saporitissimo piatto al sapore di mare. Paccheri conditi dal buon sugo di cozze, pomodorini aglio,olio e peperoncino. Ottimo anche con spaghetti o linguine. Le cozze sono, tra i frutti di mare, tra i più gustosi e graditi a tutti. Buone sempre comunque, cucinate in vari modi, ma ritengo che le ricette semplici siano le migliori, poiché sono già saporite da sole.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Cozze
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200 g Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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1-2 Peperoncini piccanti
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Paccheri
Preparazione
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Apriamo le cozze sul fuoco senza nessun condimento. lSgusciamo le cozze, lasciandone alcune nelle valve, per guarnire il piatto. Filtriamo il sugo di cottura e aggiungiamolo alle cozze. Importante pulirle bene. Per la pulizia delle cozze segui il link https://blog.giallozafferano.it/minnie/cozze-in-impepata/
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Prepariamo il sugo per condire i paccheri cozze e pomodorini. In una padella versiamo l’olio, l’aglio e il peperoncino a pezzetti. Lasciamo soffriggere qualche minuto. Aggiungiamo i pomodorini. A metà cottura aggiungiamo le cozze e il loro sugo. Lasciamo insaporire bene il sugo fin quando sarà addensato.
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Cuociamo i paccheri in acqua abbondante salata. Scoliamoli al dente e versiamoli nella padella col sugo. Saltiamo qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato freschissimo.
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Impiattiamo i nostri paccheri alle cozze e serviamo caldo. https://blog.giallozafferano.it/minnie/