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Orecchiette cremose al cavolfiore e scorzette di parmigiano

Orecchiette cremose al cavolfiore e scorzette di parmigiano. Un piatto sano e saporito, fatto di cavolfiore stufato e insaporito da uvetta, pinoli e scorzette di parmigiano. Una ricetta che piacerà anche a chi, di solito, non ama questo prezioso e salutare ortaggio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 2 cucchiaiSugo di pomodoro
  • 1 cucchiaioUvetta
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 1scorza di parmigiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 150 gOrecchiette

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Pentola di terracotta

Preparazione

preparazione cavolfiore
  1. Iniziamo pulendo il cavolfiore, dividiamolo in cimette e laviamolo più volte in acqua corrente. Poi, sbollentiamolo in acqua bollente salata e acidulata con limone.

  2. Cuociamo il cavolfiore a non più di metà cottura, scoliamolo con la schiumarola e mettiamolo in una scodella Conserviamo anche la sua acqua di bollitura.

  3. Mettiamo nel tegame un buon giro d’olio, uno spicchio d’aglio e il peperoncino. Ho usato la terracotta, ma va bene anche una pentola diversa.

  4. Mettiamo nel soffritto sfrigolante le cimette di cavolfiore e lasciamole insaporire qualche minuto.

  5. Aggiungiamo una manciata di uvetta e una di pinoli. Mescoliamo e facciamo stufare a fuoco moderato.

  6. Tagliamo la scorza di parmigiano a pezzetti, dopo averla ben raschiata.

  7. Adesso, aggiungiamo qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro al cavolfiore, che renderà un bel colore rosato al sugo. Aggiungiamo, anche, una parte dell’acqua di bollitura del cavolfiore, le scorzette di parmigiano, aggiustiamo di sale, se necessario, e lasciamo sobbollire a fuoco lento per circa 15 minuti. Otterremo, così, una cremosità e un gusto morbido e saporito, poiché le scorzette si ammorbidiranno e saranno la gioia di chi ne trova in più nel piatto.

  8. Cuociamo le orecchiette, scoliamole al dente e versiamole nel tegame col cavolfiore stufato. Facciamo insaporire sul fuoco, amalgamando bene i sapori. Impiattiamo le nostre orecchiette al cavofiore e scorzette di parmigiano…e buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

  9. Orecchiette cremose al cavolfiore e scorzette di parmigiano, un piatto semplice, sano e saporito. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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