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Mousse di mirtilli neri

Mousse di mirtilli neri . Soffice e delicata mousse di mirtilli neri freschi, buonissima e salutare , per dolci, semifreddi, tiramisù, bignè. Facile da fare con semplici ingredienti

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmirtilli neri
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifarina
  • 1 cucchiaioAmido
  • 200 mlPanna

Strumenti

  • 2 Pentolini
  • 1 Terrina
  • 1 Frusta

Preparazione

  1. mettete i mirtilli con zucchero a velo o semolato in un pentolino con un po’ di acqua

  2. Mettete a fuoco lento e lasciate che emettano il succo

  3. Lasciate intiepidire

  4. Frullate o passate al setaccio per ottenere il succo filtrato per la nostra crema gelee

  5. In un pentolino miscelate zucchero farina e amido, poi aggiungete un po’ per volta il succo di mirtilli. Mettete al fuoco per addensare. Lasciate raffreddare la crema in una ciotola coperta da pellicola

  6. montate la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo

  7. Aggiungete alla panna la crema di mirtilli e amalgamate bene

  8. Ecco la mousse di mirtilli neri pronta, da gustare o arricchire altri dolci

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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