Mousse di mirtilli neri . Soffice e delicata mousse di mirtilli neri freschi, buonissima e salutare , per dolci, semifreddi, tiramisù, bignè. Facile da fare con semplici ingredienti
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmirtilli neri
- 3 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaifarina
- 1 cucchiaioAmido
- 200 mlPanna
Strumenti
- 2 Pentolini
- 1 Terrina
- 1 Frusta
Preparazione
mettete i mirtilli con zucchero a velo o semolato in un pentolino con un po’ di acqua
Mettete a fuoco lento e lasciate che emettano il succo
Lasciate intiepidire
Frullate o passate al setaccio per ottenere il succo filtrato per la nostra crema gelee
In un pentolino miscelate zucchero farina e amido, poi aggiungete un po’ per volta il succo di mirtilli. Mettete al fuoco per addensare. Lasciate raffreddare la crema in una ciotola coperta da pellicola
montate la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo
Aggiungete alla panna la crema di mirtilli e amalgamate bene
Ecco la mousse di mirtilli neri pronta, da gustare o arricchire altri dolci