Mousse di cioccolato rum e cannella

Mousse di cioccolato rum e cannella . Soffice e squisita mousse delicatamente aromatizzata al rum e cannella. Da gustare in coppe individuali con panna fragole e biscottini. Perfetta per creare torte, semifreddi, tiramisù. Senza uova solo cioccolato e aromi

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzo lLatte
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiFarina
  • 1 cucchiaioAmido
  • Mezza costaCannella in stecca
  • 1 bustinaVaniglia
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 100 gCioccolato fondente
  • 200 mlPanna

Strumenti

  • 3 Pentolini
  • 2 Terrine

Preparazione

  1. Iniziamo aromatizzando il latte con la cannella . Lasciamo in infusione per un po’ , poi scaldiamo sul fuoco senza arrivare al bollore. Togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire

  2. In un pentolino mescoliamo le polveri, cioè farina, amido , zucchero e vaniglia e il cacao

  3. Aggiungiamo, poco per volta, il latte alla cannella e mescoliamo bene per non fare grumi. Mettiamo il pentolino al fuoco moderato e facciamo addensare la crema

  4. Versiamo la crema in una terrina e lasciamo che raffreddi coperta da pellicola

  5. Montiamo la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo

  6. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e poi uniamolo alla crema di cacao e due cucchiai di rum

  7. Quando la crema sarà fredda uniamo la panna montata per creare la mousse di cioccolato rum e cannella.

  8. La nostra mousse di cioccolato rum e cannella è pronta , soffice e squisita da gustare in coppa con panna e biscottini . Oppure per arricchire i nostri dolci

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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