Mousse di cioccolato rum e cannella . Soffice e squisita mousse delicatamente aromatizzata al rum e cannella. Da gustare in coppe individuali con panna fragole e biscottini. Perfetta per creare torte, semifreddi, tiramisù. Senza uova solo cioccolato e aromi
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzo lLatte
- 3 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiFarina
- 1 cucchiaioAmido
- Mezza costaCannella in stecca
- 1 bustinaVaniglia
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 100 gCioccolato fondente
- 200 mlPanna
Strumenti
- 3 Pentolini
- 2 Terrine
Preparazione
Iniziamo aromatizzando il latte con la cannella . Lasciamo in infusione per un po’ , poi scaldiamo sul fuoco senza arrivare al bollore. Togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire
In un pentolino mescoliamo le polveri, cioè farina, amido , zucchero e vaniglia e il cacao
Aggiungiamo, poco per volta, il latte alla cannella e mescoliamo bene per non fare grumi. Mettiamo il pentolino al fuoco moderato e facciamo addensare la crema
Versiamo la crema in una terrina e lasciamo che raffreddi coperta da pellicola
Montiamo la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e poi uniamolo alla crema di cacao e due cucchiai di rum
Quando la crema sarà fredda uniamo la panna montata per creare la mousse di cioccolato rum e cannella.
La nostra mousse di cioccolato rum e cannella è pronta , soffice e squisita da gustare in coppa con panna e biscottini . Oppure per arricchire i nostri dolci