Mousse crema di latte al limone . Soffice, dolcissima crema mousse di crema di latte al limone, profumata e leggera. Per torte, semifreddi, tiramisù, bignè, squisita da sola con biscotti e come merenda dei bambini https://blog.giallozafferano.it/minnie/
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 1Limone
- 3 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiFarina
- 1 cucchiaioAmido
- 200 gLatte condensato
- 200 mlPanna
Strumenti
- 1 Pentolino
- 2 Ciotole
Preparazione
Il passo più importante per ottenere una mousse di crema di latte al limone è aromatizzare il latte per almeno due ore con bucce di limone, potete fare questa operazione anche la sera prima. Sarà una crema profumatissima
Trascorso il tempo di infusione scaldate il latte con le bucce di limone. In un pentolino mescolate le polveri, cioè farina zucchero e amido. Poi aggiungete il latte tiepido un po’ per volta, mescolando. Ponete al fuoco moderato e fate addensare
Versate la crema di latte al limone in una ciotola e copritela con pellicola. Lasciate raffreddare completamente
Quando la crema di latte al limone sarà fredda, incorporate il latte condensato e amalgamate con cura, senza formare grumi.
Montate la panna molto fredda con un cucchiaino di zucchero a velo e incorporate alla crema di latte al limone
Ecco la nostra mousse crema di latte al limone, sofficissima , dolce e profumata. Ideale per farcire torte, semifreddi, tiramisù e bignè. Ottima per i bambini a merenda con biscotti https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/