Mousse all’arancia . Sofficissima e squisita mousse a base di arance, con prosecco è un cucchiaio di rum. Buonissima da gustare da sola , perfetta per arricchire torte, tiramisù, semifreddi e bignè . Una ricetta davvero strepitosa
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Arance
- 100 gZucchero
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
- MezzoSucco di limone
- Mezzo bicchiereProsecco
- 3Tuorli
- 1 cucchiaioRum
- 200 mlPanna
Strumenti
- 2 Pentole
- 2 Ciotole
Preparazione
Lavora lo zucchero con i tuorli e la buccia grattugiata di un’arancia
Aggiungi il succo filtrato di due arance, poi i due cucchiai di amido. Mescola bene. Poi il succo di limone e il prosecco. Mescola tutto bene.
Ora versa il composto in una pentolina e metti sul fuoco a bagnomaria senza portare a bollore, mescola fino a quando la crema addenserà .
Versa la mousse all’arancia in una terrina e lasciala raffreddare coperta da pellicola
Monta la panna ben fredda con un po’ di zucchero a velo vanigliato
Quando la mousse all’arancia sarà fredda amalgama alla panna montata
Decora la mousse all’arancia con parte di essa e fettine di arancia , oppure usala per farcire i tuoi dolci preferiti .