Mousse all’arancia

Mousse all’arancia . Sofficissima e squisita mousse a base di arance, con prosecco è un cucchiaio di rum. Buonissima da gustare da sola , perfetta per arricchire torte, tiramisù, semifreddi e bignè . Una ricetta davvero strepitosa

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Arance
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • MezzoSucco di limone
  • Mezzo bicchiereProsecco
  • 3Tuorli
  • 1 cucchiaioRum
  • 200 mlPanna

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Lavora lo zucchero con i tuorli e la buccia grattugiata di un’arancia

  2. Aggiungi il succo filtrato di due arance, poi i due cucchiai di amido. Mescola bene. Poi il succo di limone e il prosecco. Mescola tutto bene.

  3. Ora versa il composto in una pentolina e metti sul fuoco a bagnomaria senza portare a bollore, mescola fino a quando la crema addenserà .

  4. Versa la mousse all’arancia in una terrina e lasciala raffreddare coperta da pellicola

  5. Monta la panna ben fredda con un po’ di zucchero a velo vanigliato

  6. Quando la mousse all’arancia sarà fredda amalgama alla panna montata

  7. Decora la mousse all’arancia con parte di essa e fettine di arancia , oppure usala per farcire i tuoi dolci preferiti .

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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