Mirtilli cheesecake

Mirtilli cheesecake . Un dolce fresco e delizioso a base di mousse di mirtilli neri, panna montata e gelee di mirtilli freschi. Senza cottura, buonissimo e salutare

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbiscott secchi
  • 100 gburro
  • 400 mlPanna
  • 250 gmascarpone
  • 250 gmirtill neri freschi
  • 130 gzuccher a velo

Strumenti

  • 1 Tortiera
  • 3 Terrine
  • 3 Sac a poche
  • 1 Carta forno

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema gelee di mirtilli freschi mettendoli con qualche cucchiaio di zucchero a fuoco lento per estrarre il succo. Quindi frullate o passate al setaccio

  2. preparate la mousse di mirtilli seguendo la ricetta qui sul link Mousse di mirtilli neri

  3. Preparate la base della cheesecake triturando i biscotti secchi e amalgamate col burro morbido. Stendete in una tortiera apribile foderata di carta forno e lasciate rassodare in frigo

  4. Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, poi montate la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo e unite i due composti

  5. Stendete metà crema di panna e mascarpone sui biscotti raffreddati e mettete in freezer a gelare

  6. Poi aggiungete uno strato di mousse di mirtilli e rimettete a gelare

  7. Trascorso il tempo di raffreddamento liberate la cheesecake dallo stampo

  8. preparate tre sac a poche, uno con panna e mascarpone, uno con la mousse di mirtilli e un altro con la gelee di mirtilli

  9. Decorate la cheesecake alternando le tre creme secondo il gusto

  10. Mirtilli in cheesecake è pronta, con mirtilli freschi

  11. Per un tocco di colore in più aggiungete dei lamponi . Mirtilli in cheesecake fresca e deliziosa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.