Mirtilli cheesecake . Un dolce fresco e delizioso a base di mousse di mirtilli neri, panna montata e gelee di mirtilli freschi. Senza cottura, buonissimo e salutare
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gbiscott secchi
- 100 gburro
- 400 mlPanna
- 250 gmascarpone
- 250 gmirtill neri freschi
- 130 gzuccher a velo
Strumenti
- 1 Tortiera
- 3 Terrine
- 3 Sac a poche
- 1 Carta forno
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema gelee di mirtilli freschi mettendoli con qualche cucchiaio di zucchero a fuoco lento per estrarre il succo. Quindi frullate o passate al setaccio
preparate la mousse di mirtilli seguendo la ricetta qui sul link Mousse di mirtilli neri
Preparate la base della cheesecake triturando i biscotti secchi e amalgamate col burro morbido. Stendete in una tortiera apribile foderata di carta forno e lasciate rassodare in frigo
Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, poi montate la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo e unite i due composti
Stendete metà crema di panna e mascarpone sui biscotti raffreddati e mettete in freezer a gelare
Poi aggiungete uno strato di mousse di mirtilli e rimettete a gelare
Trascorso il tempo di raffreddamento liberate la cheesecake dallo stampo
preparate tre sac a poche, uno con panna e mascarpone, uno con la mousse di mirtilli e un altro con la gelee di mirtilli
Decorate la cheesecake alternando le tre creme secondo il gusto
Mirtilli in cheesecake è pronta, con mirtilli freschi
Per un tocco di colore in più aggiungete dei lamponi . Mirtilli in cheesecake fresca e deliziosa