Gratin di peperoni al forno

Gratin di peperoni al forno. Un gustoso piatto al forno per chi gradisce questo ortaggio colorato e ricco di proprietà benefiche. E, se, rimane una porzione, ripassatela in padella, è ancora più buona.

gratin di peperoni al forno
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • q.b. Pangrattato
  • 100 g Olive verdi
  • 100 g Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. peperoni arrostiti e spellati

    Scottare in forno i peperoni per circa 15 minuti. Spegnere e lasciarli a forno spento ancora un po’. Quando la pelle comincerà a staccarsi dalla polpa tirarli fuori. Spellarli e privarli dei semi e dei filamenti.

  2. Nel frattempo prepariamo l’impasto per la gratinatura. Mettiamo in un piatto il pangrattato, l’aglio a fettine, le olive verdi e nere snocciolate , i capperi e il prezzemolo fresco tritato. Aggiungiamo un filo d’olio, mescoliamo e lasciamo insaporire . Ciò è molto importante.

  3. primo strato gratin di peperoni

    Prepariamo il gratin di peperoni al forno. Facciamo i peperoni a listerelle e mettiamo il primo strato nella teglia . Saliamo. Cospargiamo con parte dell’impasto di pangrattato olive e capperi. Un filo d’olio.

  4. gratin di peperoni al forno

    Continuiamo allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. In ultimo cospargiamo abbondante pangrattato, olio e inforniamo per circa 20 minuti. O, almeno, fin quando non vedremo la superficie dorata. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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