Gratin di peperoni al forno. Un gustoso piatto al forno per chi gradisce questo ortaggio colorato e ricco di proprietà benefiche. E, se, rimane una porzione, ripassatela in padella, è ancora più buona.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 peperoni
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q.b. Pangrattato
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100 g Olive verdi
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100 g Olive nere
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Scottare in forno i peperoni per circa 15 minuti. Spegnere e lasciarli a forno spento ancora un po’. Quando la pelle comincerà a staccarsi dalla polpa tirarli fuori. Spellarli e privarli dei semi e dei filamenti.
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Nel frattempo prepariamo l’impasto per la gratinatura. Mettiamo in un piatto il pangrattato, l’aglio a fettine, le olive verdi e nere snocciolate , i capperi e il prezzemolo fresco tritato. Aggiungiamo un filo d’olio, mescoliamo e lasciamo insaporire . Ciò è molto importante.
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Prepariamo il gratin di peperoni al forno. Facciamo i peperoni a listerelle e mettiamo il primo strato nella teglia . Saliamo. Cospargiamo con parte dell’impasto di pangrattato olive e capperi. Un filo d’olio.
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Continuiamo allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. In ultimo cospargiamo abbondante pangrattato, olio e inforniamo per circa 20 minuti. O, almeno, fin quando non vedremo la superficie dorata. https://blog.giallozafferano.it/minnie/