Gnocchi saporiti pancetta e pecorino

Gnocchi saporiti pancetta e pecorino. Un sugo semplice e gustoso per condire gli gnocchi. Ingredienti semplici, facile da realizzare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Gnocchi di patate
  • 200 g Pomodorini in scatola
  • 100 g Pancetta
  • q.b. cipollina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Mettiamo in padella un giro d’olio, mezza cipollina tritata e la pancetta. Lasciamo rosolare e tostare la pancetta finché sarà quasi trasparente.

  2. Aggiungiamo i pomodorini col loro sugo. Saliamo leggermente, a metà cottura mettiamo una bella spolverata di pepe nero, se macinato al momento è meglio. A fine cottura un po’ di basilico tritato e il sugo è pronto.

  3. Lessiamo gli gnocchi. Appena salgono a galla leviamoli dall’acqua con una schiumarola e versiamoli nella padella col sugo. Saltiamoli a fuoco vivace qualche minuto. Impiattiamo, una bella manciata di pecorino grattugiato ed è servito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.