Gelo di limone ๐ freschissimo, profumato e squisito dessert ideale per fine pasto. Facilissimo da preparare, economico e molto gustoso ๐
- Difficoltร Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2limoni
- 150 gzucchero
- 40 gAmido
- 400 mlacqua
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pentolino
- 4 Formine
Preparazione
Scegliete dei bei limoni ๐ freschi
Mettete le bucce di limone in acqua fredda e lasciate aromatizzare per almeno due o tre ore
Trascorso il tempo di riposo mettete in un pentolino lo zucchero e lโamido e mescolate. Aggiungete, poco per volta lโacqua aromatizzata con le bucce di limone, mescolate bene ogni volta per non formare grumi. Spremete il succo di due limoni, filtratelo e aggiungete anche questo. Ponete il pentolino a fuoco dolce e fate addensare mescolando
Fate intiepidire mescolando spesso , poi riempite le formine e fate raffreddare. Poi mettete in frigo per almeno tre ore.
Togliete le formine e decorate il gelo di limone ๐ con foglioline di menta e fettine di limone ๐
potete preparare il gelo di limone ๐ la sera prima. Si conserva in frigo