Gelo di limone

Gelo di limone ๐Ÿ‹ freschissimo, profumato e squisito dessert ideale per fine pasto. Facilissimo da preparare, economico e molto gustoso ๐Ÿ˜‹

  • Difficoltร Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2limoni
  • 150 gzucchero
  • 40 gAmido
  • 400 mlacqua

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentolino
  • 4 Formine

Preparazione

  1. Scegliete dei bei limoni ๐Ÿ‹ freschi

  2. Mettete le bucce di limone in acqua fredda e lasciate aromatizzare per almeno due o tre ore

  3. Trascorso il tempo di riposo mettete in un pentolino lo zucchero e lโ€™amido e mescolate. Aggiungete, poco per volta lโ€™acqua aromatizzata con le bucce di limone, mescolate bene ogni volta per non formare grumi. Spremete il succo di due limoni, filtratelo e aggiungete anche questo. Ponete il pentolino a fuoco dolce e fate addensare mescolando

  4. Fate intiepidire mescolando spesso , poi riempite le formine e fate raffreddare. Poi mettete in frigo per almeno tre ore.

  5. Togliete le formine e decorate il gelo di limone ๐Ÿ‹ con foglioline di menta e fettine di limone ๐Ÿ‹

potete preparare il gelo di limone ๐Ÿ‹ la sera prima. Si conserva in frigo

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.