Gateau di patate arrotolato . Saporito piatto unico di patate con provola affumicata, salame e formaggio, avvolto a rotolo e cotto in forno. Squisito

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 2uova
- 100 gburro
- 50 gformaggio grattugiato
- 100 gsalame
- 200 gprovola affumicata
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Schiacciapatate
- 1 Terrina
- 1 Teglia
- 1 Carta forno
Preparazione
Lessare le patate con la buccia ben lavata in acqua fredda. Occorreranno circa 40 minuti. Passarle allo schiacciapatate e aggiungere il burro, poi lasciarle raffreddare. Dopo aggiungere sale, pepe, le uova intere e il formaggio grattugiato
Impastare tutto bene e lasciar raffreddare ancora per un po’
Preparare un foglio di carta forno e cospargerlo con pangrattato
Stendere l ‘ impasto e aggiungere la provola affumicata a fettine e il salame
Con l’aiaiuto della carta forno avvolgere il gateau di patate, cospargerlo di pangrattato e fiocchetti di burro. Metterlo nella teglia e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti
Sfornare il gateau di patate arrotolato e lasciarlo intiepidire
Servire il gateau di patate arrotolato a fette caldo oppure freddo, per cena antipasto misto o a piacere. Squisito