Gateau di patate arrotolato

Gateau di patate arrotolato . Saporito piatto unico di patate con provola affumicata, salame e formaggio, avvolto a rotolo e cotto in forno. Squisito

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 2uova
  • 100 gburro
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 100 gsalame
  • 200 gprovola affumicata
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Terrina
  • 1 Teglia
  • 1 Carta forno

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia ben lavata in acqua fredda. Occorreranno circa 40 minuti. Passarle allo schiacciapatate e aggiungere il burro, poi lasciarle raffreddare. Dopo aggiungere sale, pepe, le uova intere e il formaggio grattugiato

  2. Impastare tutto bene e lasciar raffreddare ancora per un po’

  3. Preparare un foglio di carta forno e cospargerlo con pangrattato

  4. Stendere l ‘ impasto e aggiungere la provola affumicata a fettine e il salame

  5. Con l’aiaiuto della carta forno avvolgere il gateau di patate, cospargerlo di pangrattato e fiocchetti di burro. Metterlo nella teglia e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti

  6. Sfornare il gateau di patate arrotolato e lasciarlo intiepidire

  7. Servire il gateau di patate arrotolato a fette caldo oppure freddo, per cena antipasto misto o a piacere. Squisito

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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