Frittelle di fiori di zucca. Gustosissimo piatto di frittelle, con i fiori di zucca in semplice pastella con sale e pepe. Da gustare a scottadita, calde e fragranti.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Fiori di zucca
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q.b. Farina
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25 g Lievito di birra fresco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di girasole
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q.b. Acqua gassata
Preparazione
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Lavare delicatamente i fiori,e lasciarli asciugare bene.
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Preparare la pastella con la farina,il sale,un po’ di zucchero e il pepe. Sbriciolare al centro il lievito, e aggiungere acqua fredda gassata. Impastare bene fino ad ottenere una pastella piuttosto fluida. Lasciar riposare coperto.
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Friggere in olio caldo i fiori più lunghi col gambo,immergendoli nella pastella. https://www.instagram.com/rosaria_minnie/?hl=it
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Per le frittelle piccole, spezzettare i fiori e mescolarli alla pastella. Prelevare con un cucchiaio immerso prima in acqua, piccole quantità di impasto con i fiori e friggere pochi pezzi per volta. Scolare l’unto su carta da cucina e servire caldissime. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
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