Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca. Gustosissimo piatto di frittelle,  con i fiori di zucca in semplice pastella con sale e pepe. Da gustare a scottadita, calde e fragranti.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Fiori di zucca
  • q.b. Farina
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Acqua gassata

Preparazione

  1. fiori di zucca

    Lavare delicatamente i fiori,e lasciarli asciugare bene.

  2. impasto frittelle cacio e pepe

    Preparare la pastella con la farina,il sale,un po’ di zucchero e il pepe. Sbriciolare al centro il lievito, e aggiungere acqua fredda gassata. Impastare bene fino ad ottenere una pastella piuttosto fluida. Lasciar riposare coperto.

  3. Friggere in olio caldo i fiori più lunghi col gambo,immergendoli nella pastella. https://www.instagram.com/rosaria_minnie/?hl=it

  4. Per le frittelle piccole, spezzettare i fiori e mescolarli alla pastella. Prelevare con un cucchiaio immerso prima in acqua, piccole quantità di impasto con i fiori e friggere pochi pezzi per volta. Scolare l’unto su carta da cucina e servire caldissime. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Una risposta a “Frittelle di fiori di zucca”

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