Focaccine sofficissime tonno e funghi . Squisite focaccine alte e soffici con sugo di champignon tonno e olive nere. Da gustare calde e fragranti in ogni occasione . https://blog.giallozafferano.it/minnie/
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina
- 1Patata bollita
- 15 gLievito fresco
- q.b.Sale
- 1 bicchiereAcqua (a venti gradi )
- 1 cucchiaioOlio
Sugo tonno e funghi
- 200 gFunghi
- 150 gTonno
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- 1 ciuffoPrezzemolo
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Terrina
- Piatto da forno
Preparazione
lessare una patata , schiacciarla allo schiacciapatate e lasciarla raffreddare
Preparate la farina a fontana e versare al centro il lievito prima disciolto in acqua appena tiepida.
Aggiungere la patata , il sale e il cucchiaio di olio
Lavorare l’impasto e formare una palla. Coprire e lasciar lievitare al chiuso per 3 ore
Quando l’impasto sarà raddoppiato riprenderlo e lavorarlo ancora un po’, poi stenderlo e ricavarne tanti dischetti con un coppapasta o anche con una ciotola. Mettere le focaccine ancora a riposare coperte al chiuso per 30 minuti
Riprendere le focaccine e spennellarle con olio leggermente. Riposo ancora 10 minuti
Preparate durante la lievitazione delle focaccine il sugo di tonno e funghi
Condire le focaccine sofficissime tonno e funghi col sugo , infornare a temperatura media per 20-25 minuti
Le focaccine sofficissime tonno e funghi sono pronte, calde e fragranti , molto saporite e soffici