Deliziose ricotta e pera . Deliziose di frolla alle nocciole, ripiene di crema di ricotta e panna con pere vaniglia e aroma pera . Granella di nocciole e zucchero a velo per decorare. Una vera delizia da gustare e offrire. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 50 gGranella di nocciole
- 2Tuorli
- Vaniglia
Ripieno
- 200 gRicotta
- 100 mlPanna
- 100 gZucchero a velo
- Pere sciroppate
- 1Aroma pera
Strumenti
- 2 Terrine
- 1 Coppapasta
- 1 Piatto da forno
Preparazione
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere i tuorli e lavorare a crema
Aggiungere , poi, la farina mescolata alla fecola. Infine le nocciole.
Lavorare velocemente l’impasto e farne una palla. Avvolgere in pellicola e lasciar riposare in frigo per mezz’ora
Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla tra due fogli di carta forno
Ricavare dall’ impasto dei dischetti e metterli in una teglia ricoperta di carta forno
Cuocere i dischetti di frolla in forno medio per 10 – 12 minuti
Ripieno ricotta e pera
Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero a velo molto finemente. Montare a parte la panna molto fredda e incorporarla alla ricotta
Tagliare a pezzi piccolissimi le pere sciroppate
Aggiungere le pere sciroppate e l’aroma pera alla ricotta e panna. Amalgamare tutto bene
Riempire i dischetti , due alla volta, con qualche cucchiaiata di ricotta e panna
Rotolare le deliziose ricotta e pera nella granella di nocciole
Decorare le deliziose ricotta e pera con zucchero a velo. Squisite da gustare e offrire https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/