Delizie di cioccolato . Squisiti dolcetti al cioccolato facili da fare, belli da vedere e buonissimi da gustare. In poco tempo farete un figurone a fine pasto
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 80 gfarina
- 40 gFecola
- 1 pizzicoCannella
- 1 bustinavaniglia
- 1/2 bustinaLievito per dolci
Crema di cioccolato
- 300 mllatte
- 2 cucchiaifarina
- 1 cucchiaioAmido
- 3 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaiCacao
- 50 gcioccolato fondente
- 1 cucchiaiorum
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Pentolino
- 5 Formine
Preparazione
Preparate le cupolette lavorando prima l uovo con lo zucchero e gli aromi, aggiungete poi le polveri e mescolate bene . Versate l’impasto nelle formine imburrate riempiendo fino a tre quarti. Cuocete a temperatura media per circa dieci minuti. Lasciate raffreddare e toglietele dalla forma
Preparate la crema di cioccolato al rum mescolando prima le polveri e aggiungendo poco per volta il latte. Portate a bollore per fare addensare sempre mescolando . Fate raffreddare in una terrina coperta da pellicola
Svuotate le cupolette , tenendo da parte la fettina inferiore
Spennellate le cupolette dentro e fuori con la bagna di rum e un po’ di acqua. Riempitele con la crema di cioccolato
Richiudete le
cupolette , spennellate la superficie con la crema e passatele nelle codette di cioccolato
Mettete le delizie di cioccolato nei pirottini e decorate semplicente con qualche fogliolina di zucchero