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Crostata limone e fragola

Crostata limone e fragola . Fresca e golosa , base di frolla ripiena di gelee di limone e fragola 🍓. La freschezza e il profumo delle gelee di frutta fresca, una vera delizia

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla
  • 100 gburro
  • 2 cucchiaizucchero
  • 5 cucchiaifarina (Ma anche di più fino alla consistenza giusta)
  • 1limone
  • 1tuorlo
  • 1 fialaAroma limone

Gelee di limone

  • 2limoni succo
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaiAmido
  • 1 tazzaacqua

Gelee di fragole

  • 10fragole
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaioAmido
  • 1 bicchiereacqua

Strumenti

  • 1 Stampo cuore
  • 1 Pentolino
  • 1 Spremiagrumi

Preparazione

  1. Impastate la frolla con tutti gli ingredienti, poi fatene un panetto, avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora

  2. RIvestite lo stampo imburrato con la frolla

  3. Bucherellate il fondo con una forchetta, stendete un foglio di carta forno della misura e riempite di ceci. Infornate a calore medio per circa 20 minuti, poi togliete la carta e i ceci e fate cuocere ancora pochi minuti

  4. Fate raffreddare la crostata

  5. Per la gelee di limone 🍋 spremete e filtrate il succo , aggiungetelo alle polveri insieme all,acqua. Fate addensare a fiamma bassa

  6. Appena tiepida versate la gelee di limone 🍋 nel guscio di frolla, mettete in frigo a raffreddare

  7. Per la gelee di fragole 🍓 mettete le fragole a pezzetti in un pentolino con lo zucchero e un po’ di acqua, fate ammorbidire sul fuoco alcuni minuti

  8. Ricavate il succo e filtratelo .

  9. Seguite lo stesso procedimento della gelee di limone

  10. Versate la gelee di fragole 🍓 nel cuore centrale e mettete in frigo

  11. Decorate la crostata limone e fragola a piacere e servite fresca

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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