Crostata limone e fragola . Fresca e golosa , base di frolla ripiena di gelee di limone e fragola 🍓. La freschezza e il profumo delle gelee di frutta fresca, una vera delizia

- DifficoltĂ Media
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro
- 2 cucchiaizucchero
- 5 cucchiaifarina (Ma anche di piĂą fino alla consistenza giusta)
- 1limone
- 1tuorlo
- 1 fialaAroma limone
Gelee di limone
- 2limoni succo
- 2 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaiAmido
- 1 tazzaacqua
Gelee di fragole
- 10fragole
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiaioAmido
- 1 bicchiereacqua
Strumenti
- 1 Stampo cuore
- 1 Pentolino
- 1 Spremiagrumi
Preparazione
Impastate la frolla con tutti gli ingredienti, poi fatene un panetto, avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora
RIvestite lo stampo imburrato con la frolla
Bucherellate il fondo con una forchetta, stendete un foglio di carta forno della misura e riempite di ceci. Infornate a calore medio per circa 20 minuti, poi togliete la carta e i ceci e fate cuocere ancora pochi minuti
Fate raffreddare la crostata
Per la gelee di limone 🍋 spremete e filtrate il succo , aggiungetelo alle polveri insieme all,acqua. Fate addensare a fiamma bassa
Appena tiepida versate la gelee di limone 🍋 nel guscio di frolla, mettete in frigo a raffreddare
Per la gelee di fragole 🍓 mettete le fragole a pezzetti in un pentolino con lo zucchero e un po’ di acqua, fate ammorbidire sul fuoco alcuni minuti
Ricavate il succo e filtratelo .
Seguite lo stesso procedimento della gelee di limone
Versate la gelee di fragole 🍓 nel cuore centrale e mettete in frigo
Decorate la crostata limone e fragola a piacere e servite fresca