Crostata fichi e mandorle . Squisita crostata con fichi e mandorle. Facile, veloce e molto buona.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la frolla
- 100 gburro
- 70 gzuccheroa velo
- 1tuorlo
- 5 cucchiaifarina
- 1Aroma mandorle
- q.b.granella di mandorle
Farcitura
- 1 cespoconfetturadi fichi
- q.b.Lamelle di mandorle
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Stampo
Preparazione
Lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo, il tuorlo e l’aroma di mandorle. Aggiungete la farina mescolata con il lievito . Formate un panetto , avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per circa mezz’ora
Foderate lo stampo imburrato con la frolla
Riempite con la confettura di fichi, e con la frolla rimasta fate dei cuoricini
Spennellate i cuori di frolla con latte e ricoprite con mandorle a lamelle e un po’ di zucchero. Infornate per circa 25-30 minuti a calore moderato
Fate raffreddare la crostata fichi e mandorle e spolverate con zucchero a velo
La crostata fichi e mandorle è pronta da servire , buonissima 😋
5,0 / 5
Grazie per aver votato!