Crostata fichi e mandorle

Crostata fichi e mandorle . Squisita crostata con fichi e mandorle. Facile, veloce e molto buona.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla
  • 100 gburro
  • 70 gzuccheroa velo
  • 1tuorlo
  • 5 cucchiaifarina
  • 1Aroma mandorle
  • q.b.granella di mandorle

Farcitura

  • 1 cespoconfetturadi fichi
  • q.b.Lamelle di mandorle

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Stampo

Preparazione

  1. Lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo, il tuorlo e l’aroma di mandorle. Aggiungete la farina mescolata con il lievito . Formate un panetto , avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per circa mezz’ora

  2. Foderate lo stampo imburrato con la frolla

  3. Riempite con la confettura di fichi, e con la frolla rimasta fate dei cuoricini

  4. Spennellate i cuori di frolla con latte e ricoprite con mandorle a lamelle e un po’ di zucchero. Infornate per circa 25-30 minuti a calore moderato

  5. Fate raffreddare la crostata fichi e mandorle e spolverate con zucchero a velo

  6. La crostata fichi e mandorle è pronta da servire , buonissima 😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.