Crostata di kiwi e more, fresca e deliziosa crostata, facile da realizzare, guarnita con kiwi e more, ricchi di vitamine e gusto. Una base di friabile pasta frolla, uno strato di crema pasticcera aromatizzata al limone. Tante belle fette di kiwi, alternate alle squisite more. Poi, una spolverata di zucchero al velo, o, a piacere, gelatina per lucidare e dare compattezza . https://blog.giallozafferano.it/minnie/
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
pasta frolla
- 100 gZucchero
- 200 gFarina
- 1Uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- buccia limone
- 100 gBurro
crema pasticcera
- 250 mlLatte
- 3 cucchiaiZucchero
- 3 cucchiaiFarina
- 3Tuorli
decorazione crostata di kiwi e more
- 3Kiwi
- 1 vasettoMore
- q.b.Zucchero a velo
- 1 bustinaGelatina
- q.b.foglioline di zucchero
Preparazione
pasta frolla
La crostata di kiwi e more comincia con la pasta frolla: impastare velocemente, e con le mani fredde, zucchero, farina, burro freddo, l’uovo, il lievito e la buccia di limone grattugiata. Imburrare e infarinare leggermente una teglia per crostate. Stendere la pasta col matterello e adagiarla sul fondo e le pareti. Eliminare le parti eccedenti. Livellare i bordi servendosi di una rotella. Bucherellare con una forchetta il fondo. Infornare a temperatura media. Coprire la frolla per i primi dieci minuti con stagnola. Continuare la cottura, dopo averla eliminata. Lasciare raffreddare la frolla, poi adagiarla nel piatto da portata. Ricoprire la frolla con la crema pasticcera al limone. Tagliare i kiwi a fette. Ricoprire la crostata alternando con le more. Decorare con foglioline di zucchero. Spolverare di zucchero a velo. In alternativa lucidare con gelatina incolore. https://blog.giallozafferano.it/minnie/https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-530311726994107/ https://blog.giallozafferano.it/minnie/crostata-fragole-e-menta/
crema pasticcera
Per la crema pasticcera della crostata di kiwi e more: tuffare una buccia di limone non trattato nella tazza di latte freddo. Lasciare riposare il più a lungo possibile, in modo che assorba tutto l’aroma. Al momento di preparare la crema versare tre cucchiai di zucchero e tre di farina nel pentolino. Aggiungere, uno per volta, i tre tuorli. Mescolare bene. Aggiungere il latte, poco per volta, mescolando. Eliminare le bucce di limone, e lasciarne solo una. Portare la crema a bollore su fuoco medio. Abbassare la fiamma. Mescolare velocemente finché la crema avrà la densità desiderata. Lasciare raffreddare mescolando spesso. https://blog.giallozafferano.it/minnie/baba-al-rum-e-crema-pasticcera/
La proverò sicuramente!!
Buonissima!!
Ma che meraviglia! Sembra deliziosa!
Buonissima. La proverò!
Ottima ricetta!
Che bontà!!!
Ho già l’acquolina in bocca!! Buonissima!