Crostata di fichi e mandorle

Crostata di fichi e mandorle . Frolla alle mandorle, chantilly di limone 🍋 e fichi freschi. Una crostata deliziosa e bella per gustare questi squisiti frutti

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla morbida
  • 125 gburro
  • 75 gzuccher a velo
  • 2tuorli
  • 160 gfarina
  • 1Aroma mandorle

Chantilly di limone

  • Mezzo llatte
  • 1Buccia di limone
  • 4 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaifarina
  • 1 cucchiaioAmido
  • 2tuorli
  • 125 mlPanna

Decorazione

  • 4fichi
  • 2 cucchiaimandorle a lamelle

Strumenti

  • 2 Terrine
  • 1 Stampo
  • 1 Sac a poche

Preparazione

  1. Preparate la crema di limone 🍋 come indicato qui Crema di limone straordinaria

  2. Quando la crema sarà fredda montate la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo. Unite alla crema e amalgamate benissimo . Lasciate in frigo a raffreddare

  3. Impastate la frolla col burro morbido e lo zucchero a velo. Unite i tuorli e l’ aroma mandorle. Unite la farina un po’ per volta e il cucchiaino di lievito. Fate un panetto e avvolgete nella pellicola, lasciate in frigo per mezz’ora almeno

  4. Stendete la frolla in uno stampo imburrato e cuocete per circa 15 minuti

  5. Quando la frolla sara fredda decorate con la chantilly di limone servendovi del sac a poche

  6. Completate con i fichi tagliati a spicchi

  7. Aggiungete lamelle di mandorle . La crostata di fichi e mandorle è pronta per essere servita. Una delizia 😋

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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