Crostata di fichi e mandorle . Frolla alle mandorle, chantilly di limone 🍋 e fichi freschi. Una crostata deliziosa e bella per gustare questi squisiti frutti
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gburro
- 75 gzuccher a velo
- 2tuorli
- 160 gfarina
- 1Aroma mandorle
Chantilly di limone
- Mezzo llatte
- 1Buccia di limone
- 4 cucchiaizucchero
- 3 cucchiaifarina
- 1 cucchiaioAmido
- 2tuorli
- 125 mlPanna
Decorazione
- 4fichi
- 2 cucchiaimandorle a lamelle
Strumenti
- 2 Terrine
- 1 Stampo
- 1 Sac a poche
Preparazione
Preparate la crema di limone 🍋 come indicato qui Crema di limone straordinaria
Quando la crema sarà fredda montate la panna ben fredda con un cucchiaino di zucchero a velo. Unite alla crema e amalgamate benissimo . Lasciate in frigo a raffreddare
Impastate la frolla col burro morbido e lo zucchero a velo. Unite i tuorli e l’ aroma mandorle. Unite la farina un po’ per volta e il cucchiaino di lievito. Fate un panetto e avvolgete nella pellicola, lasciate in frigo per mezz’ora almeno
Stendete la frolla in uno stampo imburrato e cuocete per circa 15 minuti
Quando la frolla sara fredda decorate con la chantilly di limone servendovi del sac a poche
Completate con i fichi tagliati a spicchi
Aggiungete lamelle di mandorle . La crostata di fichi e mandorle è pronta per essere servita. Una delizia 😋