Crema di cioccolato per profiteroles, sempre morbida. Perfetta per ricoprire bignè e profiteroles perché resta sempre morbida e cremosa, non secca. Una crema molto gustosa anche per torte , tiramisù al cioccolato o da gustare semplicemente con biscottini. Molto semplice da fare e in poco tempo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiaioFarina
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- Mezzo lLatte
- 200 gCioccolato fondente
Preparazione
Cominciamo a preparare questa buonissima crema di cioccolato miscelando dapprima le polveri, cioè zucchero, farina, amido e cacao. Misceliamo bene poiché il cacao tende ad agglomerarsi facilmente. Quando le polveri saranno ben mescolate, cominciamo ad aggiungere il latte tiepido, a filo. Importante aggiungere il latte un po’ per volta e amalgamare gradatamente le polveri, in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettiamo la crema su fuoco dolce e portiamo a bollore sempre mescolando.
Lasciamo intiepidire la crema, in una ciotola. Coperta da pellicola a contatto.
Nel frattempo, prendiamo il cioccolato fondente , mettiamolo a fondere a bagnomaria con un po’ di latte. Quando comincia a fondere cominciamo a mescolarlo finché sarà tutto sciolto.
Una volta fuso, lasciamo intiepidire un po’ il cioccolato fondente sempre mescolando. Uniamo il cioccolato fuso alla crema di cacao e amalgamiamo tutto bene.
La nostra crema di cioccolato è pronta per ricoprire i profiteroles, ma buonissima da gustare con biscottini, nocciole, pistacchi, o come il nostro gusto e fantasia ci suggerisce. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/
Ecco la nostra crema di cioccolato per profiteroles a ricoprire di dolcezza i nostri dolci preferiti. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
there is nothing showing the amount of milk it only says half of the milk??? please advise thanks