Crema alle nocciole. Una crema deliziosa a base di nocciole, da poter gustare in molte preparazioni dolci. Farcire e decorare torte, tiramisù, bigné, e dolci freddi in coppa o bicchiere. Buonissima anche da sola, accompagnata da biscottini, cioccolato o panna. Facile da preparare, può essere lasciata semplice o arricchita da burro o panna montata.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: a piacere
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 l Latte
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2 cucchiai Farina
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1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
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2 cucchiai Farina di nocciole
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3 Tuorli
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3 cucchiai Zucchero
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100 g Burro
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100 g Zucchero a velo
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della crema alle nocciole, miscelando le polveri: farina, amido, zucchero e farina di nocciole. Stemperiamo bene in modo che non ci siano grumi.
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Aggiungiamo, poi, i 3 tuorli amalgamandoli molto bene alle polveri. Il composto dovrà risultare liscio e morbido.
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Cominciamo ad aggiungere il latte,poco per volta,e ogni volta mescolando bene al composto di polveri e uova. Quando tutto il latte sarà stato aggiunto ed assorbito, la nostra crema è pronta per la cottura.
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Mettiamo il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e mescoliamo la crema fin quando comincerà ad addensarsi. Da quel momento mescoliamo più velocemente, in modo che non rimarranno grumi. Togliamo dal fuoco e continuiamo a mescolare con movimenti rapidi e decisi. Travasiamo la crema in una ciotola e copriamo con la pellicola.
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Mentre la crema intiepidisce, montiamo a crema il burro e lo zucchero al velo. Aggiungiamolo alla crema e continuiamo a lavorare per amalgamare bene.
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La crema è pronta, morbida e omogenea, coperta da pellicola va in frigo fino al momento di utilizzarla come vogliamo nelle nostre preparazioni dolci.
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La crema alle nocciole è, come tutte le creme, molto versatile. Possiamo gustarla anche semplicemente così, con granella di nocciole e biscottini al cioccolato. O usarla come ripieno di torte, rotoli, tiramisù e altro. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
Note
Nota: se si desidera una crema più leggera,non è necessario aggiungere il burro. Se si vuole intensificare il gusto nocciola si può aggiungere l’aroma nocciola.