Crema alle nocciole

Crema alle nocciole. Una crema deliziosa a base di nocciole, da poter gustare in molte preparazioni dolci. Farcire e decorare torte, tiramisù, bigné, e dolci freddi in coppa o bicchiere. Buonissima anche da sola, accompagnata da biscottini, cioccolato o panna. Facile da preparare, può essere lasciata semplice o arricchita da burro o panna montata.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 l Latte
  • 2 cucchiai Farina
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiai Farina di nocciole
  • 3 Tuorli
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della crema alle nocciole, miscelando le polveri: farina, amido, zucchero e farina di nocciole. Stemperiamo bene in modo che non ci siano grumi.

  2. Aggiungiamo, poi, i 3 tuorli amalgamandoli molto bene alle polveri. Il composto dovrà risultare liscio e morbido.

  3. Cominciamo ad aggiungere il latte,poco per volta,e ogni volta mescolando bene al composto di polveri e uova. Quando tutto il latte sarà stato aggiunto ed assorbito, la nostra crema è pronta per la cottura.

  4. Mettiamo il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e mescoliamo la crema fin quando comincerà ad addensarsi. Da quel momento mescoliamo più velocemente, in modo che non rimarranno grumi. Togliamo dal fuoco e continuiamo a mescolare con movimenti rapidi e decisi. Travasiamo la crema in una ciotola e copriamo con la pellicola.

  5. Mentre la crema intiepidisce, montiamo a crema il burro e lo zucchero al velo. Aggiungiamolo alla crema e continuiamo a lavorare per amalgamare bene.

  6. La crema è pronta, morbida e omogenea, coperta da pellicola va in frigo fino al momento  di utilizzarla come vogliamo nelle nostre preparazioni dolci.

  7. La crema alle nocciole è, come tutte le creme, molto versatile. Possiamo gustarla anche semplicemente così, con granella di nocciole e biscottini al cioccolato. O usarla come ripieno di torte, rotoli, tiramisù e altro. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

Nota: se si desidera una crema più leggera,non è necessario aggiungere il burro. Se si vuole intensificare il gusto nocciola si può aggiungere l’aroma nocciola.

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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