Corolla ai frutti di bosco e kiwi. Un dolce fresco, fragrante, morbido e profumato dai frutti di bosco su un letto di crema al limone. Una delizia di bontà e freschezza.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
frolla
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300 g Farina
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125 g Zucchero a velo
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125 g Burro
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1 Uovo
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2 Tuorli
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1 buccia limone
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
crema pasticcera
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1/2 l Latte
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1 buccia limone
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3 cucchiai Farina
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1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
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3-4 cucchiai Zucchero
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3 Tuorli
decorazione
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100 g Fragoline di bosco
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100 g More
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100 g Mirtilli
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q.b. Gelatina
Preparazione
frolla
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Impastare la frolla e lasciarla raffreddare in frigo. Stenderla tra due fogli di carta forno leggermente infarinati. Adagiarla nello stampo col foglio di carta sottostante. Bucherellare e infornare a media temperatura per circa 10-15 minuti.
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Per la preparazione della crema pasticcera :
Per prima cosa preoccupatevi di preparare una buona crema pasticcera : 2 o 3 ore prima tuffate la buccia di un limone non trattato in una tazza di latte freddo e lasciate che assorba l’aroma. Al momento di preparare la crema, mettete tre cucchiai di farina e l’amido e tre di zucchero nel pentolino che userete per cuocerla, mescolate, poi aggiungete uno per volta tre tuorli, mescolando ogni volta; a questo punto cominciate ad aggiungere il latte, poco per volta e sempre mescolando senza formare grumi, lasciate cadere anche le bucce di limone che toglierete solo a cottura ultimata; a questo punto mettete la casseruolina su fuoco medio-basso e cominciate a mescolare in senso orario, nel frattempo che raggiunga il bollore guastatevi il profumo aromatico del limone che comincerà a farsi sentire. Quando la crema comincerà a bollire aumentate la velocità di mescola tenendo il fuoco basso, eviterete così la formazione di grumi.
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Riempire la frolla cotta e raffreddata con la crema. Decorare con i frutti di bosco e i kiwi alternati. Spolverare con zucchero al velo. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
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Lucidare con gelatina e tenere in frigo fino al momento di servire. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/
Note
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