Corolla ai frutti di bosco e kiwi

Corolla ai frutti di bosco e kiwi. Un dolce fresco, fragrante, morbido e profumato dai frutti di bosco su un letto di crema al limone. Una delizia di bontà e freschezza.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

frolla

  • 300 g Farina
  • 125 g Zucchero a velo
  • 125 g Burro
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • 1 buccia limone
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

crema pasticcera

  • 1/2 l Latte
  • 1 buccia limone
  • 3 cucchiai Farina
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 3-4 cucchiai Zucchero
  • 3 Tuorli

decorazione

  • 100 g Fragoline di bosco
  • 100 g More
  • 100 g Mirtilli
  • q.b. Gelatina

Preparazione

frolla

  1. base frolla

    Impastare la frolla e lasciarla raffreddare in frigo. Stenderla tra due fogli di carta forno leggermente infarinati. Adagiarla nello stampo col foglio di carta sottostante. Bucherellare e infornare a media temperatura per circa 10-15 minuti.

  2. Per la preparazione della crema pasticcera :

    Per prima cosa preoccupatevi di preparare una buona crema pasticcera : 2 o 3 ore prima tuffate la buccia di un limone non trattato in una tazza di latte freddo e lasciate che assorba l’aroma. Al momento di preparare la crema, mettete tre cucchiai di farina e l’amido  e tre di zucchero nel pentolino che userete per cuocerla, mescolate, poi aggiungete uno per volta tre tuorli, mescolando ogni volta; a questo punto cominciate ad aggiungere il latte, poco per volta e sempre mescolando senza formare grumi, lasciate cadere anche le bucce di limone che toglierete solo a cottura ultimata; a questo punto mettete la casseruolina su fuoco medio-basso e cominciate a mescolare in senso orario, nel frattempo che raggiunga il bollore guastatevi il profumo aromatico del limone che comincerà a farsi sentire. Quando  la crema comincerà a bollire aumentate la velocità di mescola tenendo il fuoco basso, eviterete così la formazione di grumi.

    seguire il link https://blog.giallozafferano.it/minnie/crema-pasticcera-al-limone/

  3. Riempire la frolla cotta e raffreddata con la crema. Decorare con i frutti di bosco e i kiwi alternati. Spolverare con zucchero al velo. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

  4. Lucidare con gelatina e tenere in frigo fino al momento di servire. https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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