Carciofi fritti sale e pepe

Carciofi fritti sale e pepe . Una ricetta tanto semplice quanto saporita. Carciofi fritti sale e pepe . Croccanti fuori morbidissimi dentro , con cuore di pancetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.carciofi mammola
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pancetta
  • olio di semi

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Terrina
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Scegliete dei bei carciofi grossi , uno per persona o anche più

  2. Pulite i carciofi liberandoli dalle foglie esterne , pulite anche i gambi . Tagliate , poi, le punte

  3. Lavateli e poi lasciate a bagno in acqua acidulata col limone 🍋

  4. Fateli asciugare bene , poi farciteli con una fetta di pancetta

  5. Friggete i carciofi in olio abbondante prima da un lato poi intorno, a temperatura controllata e non troppo alta

  6. Fate asciugare l’olio su carta assorbente, cospargete i carciofi fritti sale e pepe e servite caldi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.