Carciofi fritti sale e pepe . Una ricetta tanto semplice quanto saporita. Carciofi fritti sale e pepe . Croccanti fuori morbidissimi dentro , con cuore di pancetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.carciofi mammola
- 1limone
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pancetta
- olio di semi
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Terrina
- 1 Padella
Preparazione
Scegliete dei bei carciofi grossi , uno per persona o anche più
Pulite i carciofi liberandoli dalle foglie esterne , pulite anche i gambi . Tagliate , poi, le punte
Lavateli e poi lasciate a bagno in acqua acidulata col limone 🍋
Fateli asciugare bene , poi farciteli con una fetta di pancetta
Friggete i carciofi in olio abbondante prima da un lato poi intorno, a temperatura controllata e non troppo alta
Fate asciugare l’olio su carta assorbente, cospargete i carciofi fritti sale e pepe e servite caldi
5,0 / 5
Grazie per aver votato!