Calamarata friggitelli e pomodorini

Calamarata friggitelli e pomodorini . Un primo piatto semplice e veloce molto appetitoso. Un sugo con pomodorini e friggitelli per condire una calamarata o anche altri formati di pasta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFriggitelli
  • 150 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 2Peperoncini piccanti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoBasilico
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 200 gCalamarata

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. friggitelli

    Lavate i friggitelli e togliete loro il picciolo

  2. friggitelli fritti

    Asciugate bene i friggitelli e friggeteli in olio caldo. Metteteli in un piatto e preparate il sugo

  3. friggitelli al pomodoro

    Mettete in una padella l’olio lo spicchio di aglio e peperoncino. Fate soffriggere un po’, poi aggiungete i pomodorini. Salate e portate a metà cottura. Poi aggiungete i friggitelli e lasciate insaporire insieme al sugo.

  4. lessate la calamarata in acqua abbondante salata. Scolate al dente e insaporire in padella a fuoco vivace col sugo. Aggiungete basilico fresco e formaggio grattugiato

  5. Servite e gustate la calamarata friggitelli e pomodorini con basilico fresco e parmigiano

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.