Calamarata friggitelli e pomodorini . Un primo piatto semplice e veloce molto appetitoso. Un sugo con pomodorini e friggitelli per condire una calamarata o anche altri formati di pasta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFriggitelli
- 150 gPomodorini
- 1 spicchioAglio
- 2Peperoncini piccanti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 ciuffoBasilico
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 200 gCalamarata
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione
Lavate i friggitelli e togliete loro il picciolo
Asciugate bene i friggitelli e friggeteli in olio caldo. Metteteli in un piatto e preparate il sugo
Mettete in una padella l’olio lo spicchio di aglio e peperoncino. Fate soffriggere un po’, poi aggiungete i pomodorini. Salate e portate a metà cottura. Poi aggiungete i friggitelli e lasciate insaporire insieme al sugo.
lessate la calamarata in acqua abbondante salata. Scolate al dente e insaporire in padella a fuoco vivace col sugo. Aggiungete basilico fresco e formaggio grattugiato
Servite e gustate la calamarata friggitelli e pomodorini con basilico fresco e parmigiano