Cacio e pepe gnocchi e pancetta croccante. Solo tre ingredienti per un piatto semplicissimo e squisito di gnocchi. Pronto in pochi minuti.
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: solo quello degli gnocchi Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Gnocchi di patate
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100 g Pecorino romano
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q.b. Pepe nero in grani
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50 g Pancetta
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q.b. Sale
Preparazione
ingredienti
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Se volete preparare gli gnocchi in casa: 1 kg di farina, 300 g di patate.
- Per gli gnocchi è importante la giusta proporzione tra la quantità di patate e la farina. Le patate non contengono sempre la stessa percentuale di umidità. A volte, sono farinose e asciutte, altre volte, compatte e umide. Se troppo morbidi, gli gnocchi si rompono, allora aggiungete altra farina. Dovranno risultare soffici, ma asciutti . Altra cosa importante: cuocerli in acqua abbondante salata e scolarli man mano che salgono a galla, con una schiumarola. Altrimenti potete usare gnocchi in commercio di buona marca. Poi, servirà del pepe nero in grani e pecorino grattugiato.
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Semplicissimo il procedimento. Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli con la schiumarola ma lasciate un po’ d’acqua di cottura. Rimetteteli in pentola, aggiungete il pecorino e il pepe a piacere. Mantecate sul fuoco fino alla consistenza desiderata. Io, da parte, ho fatto tostare in padella della pancetta e l’ho aggiunta al piatto. Buonissimo appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
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