Cacio e pepe di gnocchi e pancetta croccante

Cacio e pepe  gnocchi e pancetta croccante. Solo tre ingredienti per un piatto semplicissimo e squisito di gnocchi. Pronto in pochi minuti.

  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: solo quello degli gnocchi Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Gnocchi di patate
  • 100 g Pecorino romano
  • q.b. Pepe nero in grani
  • 50 g Pancetta
  • q.b. Sale

Preparazione

ingredienti

  1. Se volete preparare gli gnocchi in casa: 1 kg di farina, 300 g di patate.

    1. Per gli gnocchi è importante la giusta proporzione tra la quantità di patate e la farina. Le patate non contengono sempre la stessa percentuale di umidità. A volte, sono farinose e asciutte, altre volte, compatte e umide. Se troppo morbidi, gli gnocchi si rompono, allora aggiungete altra farina. Dovranno risultare soffici, ma asciutti . Altra cosa importante: cuocerli in acqua abbondante salata e scolarli man mano che salgono a galla, con una schiumarola. Altrimenti potete usare gnocchi in commercio di buona marca. Poi, servirà del pepe nero in grani e pecorino grattugiato.
  2. Semplicissimo il procedimento. Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli con la schiumarola ma lasciate un po’ d’acqua di cottura. Rimetteteli in pentola, aggiungete il pecorino e il pepe a piacere. Mantecate sul fuoco fino alla consistenza desiderata. Io, da parte, ho fatto tostare in padella della pancetta e l’ho aggiunta al piatto. Buonissimo appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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