Cacio e pepe di patate e pancetta croccante

Cacio e pepe di patate e pancetta croccante. Un gustosissimo piatto unico, fatto di pochi ingredienti semplici, da gratinare in forno. Patate, olio, sale, pepe, pancetta e formaggio. Un piatto unico da leccarsi i baffi. Da gustare caldo e fragrante di forno. Tre ingredienti “poveri” per un piatto ricco di sapore.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 100 g formaggio in fette
  • 100 g Pancetta arrotolata
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

primo strato

  1. Lessare le patate con la buccia fino a metà cottura. Occorreranno circa 20-25 minuti dal momento del bollore. Levarle dall’acqua e lasciarle raffreddare un po’. Appena tiepide sbucciarle e tagliarle a fette. In una pirofila mettere qualche fiocchetto di burro. Fare il primo strato di patate. Sale, pepe, fette di formaggio e pancetta.

  2. Proseguire allo stesso modo fino a completare la pirofila, alternando patate, sale, pepe, formaggio e pancetta. Alla fine cospargere di abbondante formaggio grattugiato, pangrattato e fiocchetti di burro. In forno a gratinare.

  3. In forno a 160 gradi per 15-20 minuti. Gratinare 5-10 minuti , lasciar riposare a forno spento affinché si insaporisca e amalgami. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

  4. Cacio e pepe di patate e pancetta croccante, tre ingredienti poveri, per un piatto ricco di sapore https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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