Cacio e pepe di patate e pancetta croccante. Un gustosissimo piatto unico, fatto di pochi ingredienti semplici, da gratinare in forno. Patate, olio, sale, pepe, pancetta e formaggio. Un piatto unico da leccarsi i baffi. Da gustare caldo e fragrante di forno. Tre ingredienti “poveri” per un piatto ricco di sapore.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Patate
-
100 g formaggio in fette
-
100 g Pancetta arrotolata
-
100 g Parmigiano reggiano grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Burro
-
q.b. Pangrattato
Preparazione
primo strato
-
Lessare le patate con la buccia fino a metà cottura. Occorreranno circa 20-25 minuti dal momento del bollore. Levarle dall’acqua e lasciarle raffreddare un po’. Appena tiepide sbucciarle e tagliarle a fette. In una pirofila mettere qualche fiocchetto di burro. Fare il primo strato di patate. Sale, pepe, fette di formaggio e pancetta.
-
Proseguire allo stesso modo fino a completare la pirofila, alternando patate, sale, pepe, formaggio e pancetta. Alla fine cospargere di abbondante formaggio grattugiato, pangrattato e fiocchetti di burro. In forno a gratinare.
-
In forno a 160 gradi per 15-20 minuti. Gratinare 5-10 minuti , lasciar riposare a forno spento affinché si insaporisca e amalgami. https://blog.giallozafferano.it/minnie/
-
Cacio e pepe di patate e pancetta croccante, tre ingredienti poveri, per un piatto ricco di sapore https://www.facebook.com/Amo-zucchero-e-peperoncino-blog-di-minnie-ricette-semplici-e-gustose-530311726994107/