Biscotti cuor di limone 🍋

Biscotti cuor di limone . Deliziosi e friabili ripieni di crema di limone. Facili da fare, economici e buonissimi

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla
  • 100 gburro
  • 75 gzucchero a velo
  • 2tuorli
  • 160 gfarina
  • 1limone
  • 1 cucchiainoLievito per dolci

Crema di limone

  • Mezzo llatte
  • 1Buccia di limone
  • 4 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaifarina
  • 1 cucchiaioAmido

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Pentolino
  • 1 Teglia
  • 1 Carta forno
  • 1 Sac a poche

Preparazione

Crema al limone
  1. per la crema di limone, aromatizzare il latte a freddo con le bucce di limone anche la sera prima. Poi scaldare il latte. In un pentolino mettere zucchero farina e amido, aggiungere i tuorli e amalgamare. Aggiungere, poco per volta il latte caldo filtrato.

  2. portare a ebollizione fino a quando si addensa. Far raffreddare la crema in una terrina coperta da pellicola

Frolla

  1. impastare la frolla cominciando a lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere la farina mescolata col lievito, fino a ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo

  2. Con l’aiuto delle formine ricavare dei cuoricini, metà lasciati interi e metà aperti con una formina più piccola

  3. cuocere i biscotti in forno per circa dieci minuti

  4. Riempire con la crema di limone e ricoprire con i biscotti aperti . Spolverare con zucchero a velo

  5. I biscotti cuor di limone sono pronti, fragranti e profumati dal cuore morbido

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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