Biscotti cuor di limone . Deliziosi e friabili ripieni di crema di limone. Facili da fare, economici e buonissimi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro
- 75 gzucchero a velo
- 2tuorli
- 160 gfarina
- 1limone
- 1 cucchiainoLievito per dolci
Crema di limone
- Mezzo llatte
- 1Buccia di limone
- 4 cucchiaizucchero
- 3 cucchiaifarina
- 1 cucchiaioAmido
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Pentolino
- 1 Teglia
- 1 Carta forno
- 1 Sac a poche
Preparazione
per la crema di limone, aromatizzare il latte a freddo con le bucce di limone anche la sera prima. Poi scaldare il latte. In un pentolino mettere zucchero farina e amido, aggiungere i tuorli e amalgamare. Aggiungere, poco per volta il latte caldo filtrato.
portare a ebollizione fino a quando si addensa. Far raffreddare la crema in una terrina coperta da pellicola
Frolla
impastare la frolla cominciando a lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere la farina mescolata col lievito, fino a ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo
Con l’aiuto delle formine ricavare dei cuoricini, metà lasciati interi e metà aperti con una formina più piccola
cuocere i biscotti in forno per circa dieci minuti
Riempire con la crema di limone e ricoprire con i biscotti aperti . Spolverare con zucchero a velo
I biscotti cuor di limone sono pronti, fragranti e profumati dal cuore morbido