Bignè con crema al Marsala e caramello

Bignè con crema al Marsala e caramello. Deliziosi dolcetti ripieni di crema al Marsala e ricoperti di caramello. Ricetta facile e gustosissima.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20-30 Bignè
  • 3 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Farina
  • 300 ml latt
  • 2 bicchierini Marsala
  • q.b. Caramello
  • 250 ml panna

Preparazione

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina mescolando bene. Mettere sul fuoco il latte e quando sara’ piuttosto caldo versarlo a piccole quantita’ nella terrina, amalgamando bene con la frusta.

  2. Versare la crema in un pentolino e portarlo sul fuoco, meglio se a bagnomaria. Far addensare dolcemente per pochi minuti prima del bollore. Aggiungere il Marsala e mescolare. Far raffreddare la crema, mescolando ogni tanto.

  3. panna montata

    Montare la panna ben fredda con un po’ di zucchero al velo.

  4. Incorporare la crema al Marsala alla panna montata.

  5. Riempire i bignè con la crema al Marsala e panna.

  6. Decorare col caramello a piacere

  7. Da servire anche in monoporzione https://blog.giallozafferano.it/minnie/

Note

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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