Ananas in cheesecake e cioccolato bianco

Ananas in cheesecake e cioccolato bianco. Un dolce fresco , buonissimo e facile da fare. Gustoso e prezioso ananas in base cheesecake e cioccolato bianco. Squisito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

cheesecake
  • 125 gBiscotti secchi
  • 60 gBurro
  • 125 mlpanna
  • 200 gMascarpone
  • 200 gCioccolato bianco

gelatina

  • 1 tazzaSucco di ananas
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 3 fogliGelatina in fogli
  • q.b.colorante alimentare (facoltativo)

decorazione

  • 5 fetteAnanas
  • q.b.Lamponi (facoltativo)

Strumenti

  • 2 Terrine
  • 1 Frusta
  • 1 stampo a cerniera

Preparazione

  1. Prepariamo la base per cheesecake. Trituriamo i biscotti, fondiamo il burro e aggiungiamolo intiepidito. Versiamo l’impasto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno. Riponiamo in frigo per due ore.

  2. Lavoriamo a crema il mascarpone e lo zucchero al velo. Montiamo la panna ben fredda e incorporiamo entrambi con delicatezza.

  3. Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria, avendo cura di non far bollire l’acqua. Appena fuso, togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire mescolando.

  4. Quando il cioccolato sarà ben intiepidito, aggiungiamolo alla crema di mascarpone e panna, mescoliamo delicatamente per incorporare gli ingredienti in modo omogeneo.

  5. Stendiamo sulla base di biscotti e burro, un primo strato di crema di panna, mascarpone e cioccolato. Mettiamo dell’ananas a pezzetti e, a piacere, qualche lampone fresco. Riponiamo in freezer per due ore.

  6. Dopo ricopriamo con la restante crema di panna e cioccolato. In freezer a gelare

  7. Prepariamo la gelatina. Mettiamo i fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per dieci minuti. Scaldiamo il succo d’ananas con lo zucchero. Lasciamo intiepidire un po’, ed aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati. Mescoliamo fino a quando saranno sciolti. Aggiungiamo la gelatina sulla cheesecake nel suo stampo. Riponiamo in frigo a rassodare.

  8. Sformiamo l’ananas in cheesecake e cioccolato bianco, sul piatto da portata. Decoriamo con fettine di ananas e lamponi freschi. Teniamo in frigo fino al momento di servire. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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Pubblicato da minnie

Benvenuti nel mio blog di ricette semplici e gustose. Dai primi piatti ai dolci, facili da realizzare con gli ingredienti che, sempre, abbiamo in cucina, e un po' di fantasia. Buona navigazione, spero troviate la ricetta che cercate. https://blog.giallozafferano.it/minnie/

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