Ananas in cheesecake e cioccolato bianco. Un dolce fresco , buonissimo e facile da fare. Gustoso e prezioso ananas in base cheesecake e cioccolato bianco. Squisito.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gBiscotti secchi
- 60 gBurro
- 125 mlpanna
- 200 gMascarpone
- 200 gCioccolato bianco
gelatina
- 1 tazzaSucco di ananas
- 1 cucchiaioZucchero
- 3 fogliGelatina in fogli
- q.b.colorante alimentare (facoltativo)
decorazione
- 5 fetteAnanas
- q.b.Lamponi (facoltativo)
Strumenti
- 2 Terrine
- 1 Frusta
- 1 stampo a cerniera
Preparazione
Prepariamo la base per cheesecake. Trituriamo i biscotti, fondiamo il burro e aggiungiamolo intiepidito. Versiamo l’impasto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno. Riponiamo in frigo per due ore.
Lavoriamo a crema il mascarpone e lo zucchero al velo. Montiamo la panna ben fredda e incorporiamo entrambi con delicatezza.
Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria, avendo cura di non far bollire l’acqua. Appena fuso, togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire mescolando.
Quando il cioccolato sarà ben intiepidito, aggiungiamolo alla crema di mascarpone e panna, mescoliamo delicatamente per incorporare gli ingredienti in modo omogeneo.
Stendiamo sulla base di biscotti e burro, un primo strato di crema di panna, mascarpone e cioccolato. Mettiamo dell’ananas a pezzetti e, a piacere, qualche lampone fresco. Riponiamo in freezer per due ore.
Dopo ricopriamo con la restante crema di panna e cioccolato. In freezer a gelare
Prepariamo la gelatina. Mettiamo i fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per dieci minuti. Scaldiamo il succo d’ananas con lo zucchero. Lasciamo intiepidire un po’, ed aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati. Mescoliamo fino a quando saranno sciolti. Aggiungiamo la gelatina sulla cheesecake nel suo stampo. Riponiamo in frigo a rassodare.
Sformiamo l’ananas in cheesecake e cioccolato bianco, sul piatto da portata. Decoriamo con fettine di ananas e lamponi freschi. Teniamo in frigo fino al momento di servire. Buon appetito. https://blog.giallozafferano.it/minnie/