Pranzi fuori e vuoi portarti dietro un panino veg gustoso? Prova a dare un’occhiata alla ricetta dei miei burger vegetali!
Si tratta di un un secondo semplice da preparare, li puoi congelare da ”crudi” e avere sempre disponibile un secondo genuino e veloce per quando non hai la più pallida idea di cosa mettere in tavola e non vuoi scervellarti troppo – con due bimbi piccoli, trovo comodissimo prepararne un po’ in più e buttarli in freezer per il momento di esaurimento propizio!
*Nasce come ricetta vegetariana, ma puoi provarli in versione vegana, sostituendo l’uovo con una patatina lessa 🥴
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo sciacquando le lenticchie sotto acqua fredda e mettendole a cuocere per circa 20 minuti insieme alla carota, tagliata a rotelline (nella versione vegana possiamo aggiungere una patata tagliata a cubetti). In un altro pentolino mettiamo a lessare contemporaneamente gli spinaci.
Spostiamo lenticchie e carote in una scodella e schiacciamo le carote in modo grossolano. Aggiungiamo sale a piacere e un cucchiaio di salsa di pomodoro. Frulliamo col mixer a immersione gli spinaci lessati e l’uovo.
Aggiungiamo gli spinaci e una spolverata di aglio in polvere (clicca qui per scoprire come farlo in casa!), quindi un filo d’olio evo e il pangrattato. Iniziamo ad amalgamare con un cucchiaio e aggiungiamo le erbe aromatiche che preferiamo. Io ho scelto il rosmarino!
Ho foderato una formina d’alluminio con della carta forno (compostabile) e ho dato forma ai miei burger. Possiamo congelarli cosi come sono, oppure passare direttamente a cuocerli e mangiarli subito! Possiamo passarli nel pangrattato, oppure spolverarvi soltanto la superficie come ho fatto io per quelli in foto (con quelli congelati è meglio). Sono già buoni così, ma se volete, potete insaporirli come ho fatto io, aggiungendo in superficie un altro po’ di rosmarino, un’ombra di paprika, salvia, un pizzico di sale e un filo d’olio.
In forno a 200C per 20 minuti circa.
Et voilà! Buon appetito 🥰
Dosi variate per porzioni