Crea sito

Vellutata di cavolo romanesco e patate…e Fibonacci

Ma la perfezione del cavolo romanesco? E sapevate che questo ortaggio va a braccetto con la matematica e in particolare con Fibonacci? Forse non ci avrete mai fatto caso, ma se osservate ogni singola cimetta, lei sarà uguale alla figura intera! In geometria questa figura di chiama frattale, ovvero una figura geometrica  che si ripete nella sua forma allo stesso modo su scale diverse. E che c’entra quindi Fibonacci? Beh, il numero di rosette che compongono un broccolo, sarà sempre un numero di Fibonacci! Io trovo tutto questo meraviglioso, nonostante con la matematica non ci andassi chissà che d’accordo al liceo 🙂

Vellutata cavolo romanesco e patata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1broccolo romanesco
  • 2patate

Preparazione

  1. Pelare e lavare le patate, tagliare a pezzetti il broccolo e far bollire il tutto.

    Una volta ammorbiditi, frullarli, rimetterli nella pentola e aggiungere le varie spezie

    Servire con crostini fatti in casa

/ 5
Grazie per aver votato!