Crea sito

Spaghetti ai 5 cereali con pesto di pomodori secchi, ricotta e noci

Prendi un giovedì di ferie, prendi il mercato del paese con tutti i suoi prodotti freschi..il risultato non puo’ essere dei migliori!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 160 gspaghetti 5 cereali
  • 50 gpomodori secchi
  • 200 gricotta di capra
  • q.b.noci, secche
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliare a pezzettini i pomodori secchi dopo averli eventualmente cucinati secondo le istruzioni (in questo caso andavano sbollentati in acqua e aceto per circa due tre minuti e poi sciacquati) e frullarli assieme alla ricotta e alle noci

  2. Cuocere la pasta secondo le istruzioni e lasciare da parte un po’ di acqua di cottura.

    Scolare e saltare in padella col pesto preparato precedentemente aggiungendo l’acqua di cottura e l’olio. Attenzione che la ricotta tende a seccare il pesto facilmente!

  3. Decorare il piatto a piacere con pomodori secchi e noci

    Buon appetito!

Accorgimenti per i pomodori secchi…

I pomodori secchi tendono ad essere molto salati! Il tipo che ho utilizzato io ha una quantità di sale tale che nell’acqua della pasta ho buttato giusto un pizzico di sale grosso

/ 5
Grazie per aver votato!