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Polpette di lenticchie e affettato veg

Quanti legumi mangiate a settimana? Io personalmente ho iniziato a consumarne in quantità maggiori solamente nel corso dell’ultimo anno. E vi dirò di più, si sono rivelati essere un alimento non versatile, di più!
Vellulate, burgher, al forno, in padella, ma soprattutto sotto forma di polpette. E diciamoci la verità, a chi non piacciono le polpette? Penso praticamente a nessuno.
La ricetta di oggi vede come protagoniste le lenticchie. Eh già, non si mangiano solo a Capodanno, credetemi, sono buone tutto l’anno (e chissà che pure l’effetto fortuna duri di più 🙂 )
Immagino che spesso vi chiediate come fare delle polpette senza carne, polpette senza uova, polpette senza formaggio. Benissimo, con la ricetta di oggi non avrete più dubbi a riguardo perchè si tratta di una preparazione velocissima e che richiede solamente due ingredienti: lenticchie e affettato veggie allo speck.
Potete utilizzarle sia come un secondo piatto, sia come aperitivo per stupire i vostri ospiti

polpette di lenticchie e affettato vegano allo speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 7 polpette

  • 140 glenticchie in scatola
  • 50 gaffettato vegano allo speck
  • q.b.pan grattato

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Sgocciolare e sciacquare le lenticchie sotto l’acqua corrente e versarle in un contenitore. Aggiungere l’affettato vegano allo speck e frullare fino ad ottenere un composto grossolano (non preoccupatevi se rimane qualche pezzo di lenticchia o affettato integro)

  2. polpette di lenticchie e affetattato vegano allo speck

    Creare le palline e passarle nel pangrattato. Lasciare riposare in frigo per qualche ora.

    Cuocere infine le polpette o in friggitrice ad aria per 15 minuti o in forno o in padella

Suggerimenti:

Se non siete amanti dell’affettato vegano, potete utilizzare dello speck o della pancetta affumicata.

Non ho aggiunto nè sale, nè altre spezie perchè il sapore dello speck dava già il giusto gusto e non volevo coprirlo

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