Crea sito

Muffin pere e cioccolato senza burro e senza zucchero

Combo pere e cioccolato, un grande classico che mette sempre d’accordo grandi e piccini! Finora l’avevo sempre assaporata sotto forma di torta, aggiungendo magari qualche ingrediente differente come le noci o le nocciole, mai sperimentata però in versione muffin.
Come sempre però ho voluto pensare a chi deve sempre avere le antenne drizzate per quello che c’è nel piatto, in questa versione quindi, nè lo zucchero nè il burro faranno capolino 🙂

muffin pere e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina tipo 1
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 20 gmiele
  • 1pera
  • 1/2 bicchiereacqua
  • 25 golio di semi di girasole
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 50 gcioccolato fondente al 70%

Strumenti

  • 1 Teglia per muffin

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato a bagno maria.

    Lavorare tutti gli ingredienti con una frusta, partendo prima dai liquidi e andando poi ad aggiungere le polveri. Se il composto fosse troppo denso, aggiungere altra acqua.

    Inserire il composto negli stampini da muffin e aggiungere i pezzetti di pera

    In forno a 180 gradi per circa 20 minuti e buon the delle 5!

/ 5
Grazie per aver votato!