Pasta frolla all’olio, la ricetta della pasta frolla senza burro per dolci più leggeri ma friabili.
La pasta frolla all’olio è facile da preparare, elastica e lavorabile, è ideale per crostate, biscotti e dolci fatti in casa. Grazie all’olio, la frolla risulta più leggera ma comunque friabile e saporita.
A differenza della pasta frolla classica non deve riposare in frigorifero ma può essere utilizzata subito, proprio come facciamo anche per le sbriciolate
Inoltre è una ricetta senza lattosio perfetta per chi è intollerante al lattosio o vuole un impasto più digeribile.
Scopri come prepararla in pochi minuti.
Leggi la ricetta e se hai dubbi scrivimi un commento e sarò felice di risponderti.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionida 6 a 16
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla all’olio stampo 20-22 cm (6-8 persone)
Ingredienti per pasta frolla all’olio stampo 24 – 26 cm (10-12 persone)
Ingredienti per pasta frolla all’olio stampo 26-28 cm (14-16 persone)
Strumenti
Occorrente
Passaggi
Come preparare la pasta frolla all’olio
In una ciotola metti lo zucchero, le uova, l’olio, il sale, la vaniglia ( o forza di limone o arancia), il lievito e mescola con una forchetta.
Aggiungi la farina e incorpora prima in ciotola e poi sul piano di lavoro. Aggiungi la farina poco alla volta, potrebbe bastare una quantità leggermente inferiore oppure tutta.






Quando l’impasto si è compattato puoi usarlo subito.

Consigli
La pasta frolla all’olio può essere usata subito oppure puoi conservarla in frigorifero e usarla successivamente. Puoi anche congelarla.
Dosi variate per porzioni
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