Muffins con cuore di nutella, facilissimi e irresistibili con la crema che resta al centro grazie a un trucchetto furbo.
Basterà infatti disporre su una teglia rivestita di carta forno dei mucchietti di nutella e metterli nel freezer almeno 30 minuti. In questo modo una volta messo il cuore congelato all’interno dei muffins si scioglierà durante la cottura ma resterà perfettamente al centro.
La ricetta è facilissima, con il metodo di lavorazione classico dei muffins ma con il trucchetto geniale otterrai dei muffins cremosissimi.
Se ti piacciono i dolci alla nutella non perderti la crostata alla nutella che resta cremosa anche dopo la cottura, la sbriciolata alla nutella con un impasto all’olio velocissimo oppure la treccia di brioche alla nutella o ancora, per Natale, i biscotti ripieni di nutella che sono uno tira l’altro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i muffins con cuore di nutella
Strumenti
Strumenti per preparare i muffins alla nutella
Passaggi
Come preparare i muffins con cuore di nutella
Prima di tutto prepara la nutella. Metti 12 cucchiaini di nutella su una teglia foderata di carta forno e trasferiscila in freezer almeno per 30 minuti.
Fondi il burro al microonde o a bagnomaria. In una ciotola, con una frusta a mano, mescola le uova con lo zucchero.
Aggiungi il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia.
Unisci le polveri, farina e lievito setacciati e un pizzico di sale.
Mescola con una spatola fino a che gli ingredienti sono amalgamati.
Trasferisci l’impasto nei pirottini posizionati in una teglia per muffins, riempiendoli per metà.
Prendi la nutella dal freezer e metti al centro di ogni pirottino il cuore di nutella. Poi ricopri con il restante impasto.
Cuoci in forno caldo statico a 180 gradi per 25 minuti.
COTTURA IN FRIGGITRICE AD ARIA
Puoi cuocere questi muffins anche nella friggitrice ad aria ma per evitare che si sformino inserisci i pirottini all’interno dei pirottini di alluminio usa e getta (quelli che si usano per il tortino ali cioccolato dal cuore morbido). In questo modo l’impasto sarà sostenuto e non perderà la forma del muffin.
Cuoci in friggitrice ad aria preriscaldata a 170 gradi per 15 minuti.
Consigli
Ti consiglio di togliere la nutella dal freezer appena prima di inserirla nell’impasto perchè si scongela velocemente.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.