Cerchi una ricetta facile e veloce per un aperitivo sfizioso o una merenda salata? I muffin salati con emmental e mortadella sono la soluzione perfetta!
Prepararli richiede pochi ingredienti e solo 30 minuti del tuo tempo ma il risultato è un’esplosione di sapore e morbidezza.
Ideali per un buffet, un picnic o un pranzo veloce, questi muffin sono versatili e adatti a ogni occasione. Seguendo questa ricetta passo dopo passo, porterai in tavola uno snack che conquisterà tutti, dai più grandi ai più piccoli. Scopri come realizzarli in modo semplice e senza stress!
E se non ti piace la mortadella puoi sostituirla con i salumi che preferisci, ad esempio con il prosciutto cotto. Ho arricchito questi muffin con granella di pistacchio ma puoi ometterla oppure sostituirla con le noci tritate.
I muffin salati emmental e mortadella sono perfetti anche per l’aperitivo di Pasqua.
Leggi la ricetta e se hai dubbi scrivimi un commento e sarò felice di risponderti.
Ma prima ti ricordo di seguirmi anche su Instagram dove troverai tante videoricette e consigli utili.
Potrebbero piacerti:

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per i muffin salati emmental e mortadella
Strumenti
Occorrente per preparare i muffin salati emmental e mortadella
Passaggi
Come preparare i muffin salati emmentral e mortadella
Taglia a cubetti l’emmental e e la mortadella e tieni da parte.
**Per tagliare emmental e mortadella ho usato uno strumento molto versatile che è fgorbice e tagliere nello stesso tempo ma ha anche altre funzioni. Si chiama Perforbix Trimaster 6.0 e puoi acquistarlo con lo sconto del 20% digitando al carrello il codice DONA20 sul sito https://perforbix.com/?ref=DONA20



In una ciotola metti la farina, il parmigiano, il lievito istantaneo e mescola. In un’ altra ciotola lavora con una frusta le uova, il latte e l’olio.




Unisci gli ingredienti liquidi alle polveri e mescola fino a che si amalgama il tutto e diventa una crema. A questo punto aggiungi sale, emmental e mortadella e amalgama tutto.





Sistema dei pirottini in una teglia per muffin e aiutandoti con un cucchiaio disponi il composto all’interno degli stessi. Guarnisci con granella di pistacchi.
Cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 25 minuti.



FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire la mortadella?
Se non ti piace la mortadella puoi sostituirla con i salumi che preferisci, come ad esempio con prosciutto cotto o anche salumi misti.
Posso evitare la granella di pistacchi?
La granella di pistacchi può essere omessa oppure sostituita con granella di noci.
*******
Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.
Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.
Nel blog troverai dei link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.
Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.