Finocchi gratinati in friggitrice ad aria, una ricetta facile e gustosa per un contorno croccante.
Se cerchi un contorno leggero, croccante e veloce, prova i finocchi gratinati in friggitrice ad aria!
Con pochi ingredienti otterrai un piatto dorato e saporito in pochi minuti.
Questa ricetta è facile e veloce, perfetta per chi ha poco tempo in cucina ma non vuole rinunciare al gusto. I finocchi gratinati sono ideali per accompagnare carne, pesce o piatti vegetariani e sono sicura che diventeranno un must nel tuo menu settimanale. Un pò come tutte le ricette in friggitrice ad aria anche questa dei finocchi gratinati è comoda, pratica e sbrigativa.
Scopri come prepararli in pochi semplici passaggi.
Leggi la ricetta e se hai dubbi scrivimi un commento e sarò felice di risponderti.
Ma prima ti ricordo di seguirmi anche su Instagram dove troverai tante videoricette e consigli utili.
Potrebbero piacerti:
- Calamari gratinati velocissimi con pomodorini e olive, in friggitrice ad aria o forno
- Zucchine sabbiose facilissime e gustose, veloci e senza glutine
- Zucca gratinata, il contorno facile, veloce e saporito
- Carote in friggitrice ad aria
- Bocconcini di pollo gratinati con pomodorini e zucchine, croccanti e sfiziosi in forno o friggitrice ad aria

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i finocchi gratinati
Strumenti
Occorrente per i finocchi gratinati
Passaggi
Come preparare i finocchi gratinati in friggitrice ad aria
Pulisci i finocchi eliminando le foglie esterne, il torsolo e una parte del gambo. Tagliali a metà, poi ancora a metà e a fette. Lavale sotto l’acqua corrente e poi tampona con un foglio di carta assorbente
Taglia i pomodorini e trita il prezzemolo.






In una ciotola metti i finocchi e condisci con olio extravergine d’oliva, parmigiano, sale, pangrattato, olive taggiasche e prezzemolo tritato.
Mescola bene con un cucchiaio e poi trasferisci nel cestello della friggitrice ad aria.






Prima di cuocere spruzza ancora un pò di olio extravergine d’oliva e aggiungi ancora una spolverata di pangrattato.
Cuoci in friggitrice ad aria a 190 gradi per 15 minuti girandoli a metà cottura.
Puoi cuocerli anche in forno ventilato a 200 gradi per 25-30 minuti.


FAQ (Domande e Risposte)
È necessario sbollentare prima i finocchi?
In questa ricetta i finocchi non devono essere prima sbollentati ma si cuociono direttamente da crudi in friggitrice ad aria o in forno.
Come posso sostituire il parmigiano?
Puoi ometterlo o se preferisci puoi sostituirlo con il grana padano o il pecorino romano.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.