Crema di caffè: la classica

Quando fa molto caldo, pur non rinunciando mai al caffè del risveglio, durante il resto della giornata preferisco cose più fresche e questo vale a maggior ragione per il caffè . Ma come fare in casa una crema di caffè classica? Niente di più semplice. Vi servirà una tazzina di caffè e uno sbattitore elettrico per montare la panna e in pochissimo tempo realizzerete una crema di caffè buona come quella del bar.

Potete poi decidere di gustarla semplice o potete guarnirla con del cacao amaro o con un pò di nutella. A questo proposito vi consiglio di guardare anche la ricetta della crema di caffè con nutella.

In genere la servo con una spolverata di cacao amaro e delle gocce di cioccolato fondente.

Andiamo a prepararla.

Potrebbero piacervi:

crema di caffè
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Strumenti

Occorrente per la crema di caffè classica

Passaggi

Come preparare la crema di caffè classica

Innanzi tutto preparate il caffè, zuccheratelo e mettetelo in frigorifero a raffreddare per mezz’ora.

Versate la panna fredda in una ciotola, anch’essa raffreddata in frigorifero. Prendete il caffè dal frigorifero e iniziate montare la panna. Quando sarà semi-montata aggiungete il caffè e continuate a lavorare fino a quando la crema sarà ben soda.

A questo punto coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo trasferite nei bicchierini e guarnite con una spolverata di cacao amaro e gocce di cioccolato fondente.

crema di caffè

Consigli

La crema di caffè classica si conserva in frigorifero coperta per un giorno. Vi consiglio di gustarla ben fredda.

Per un effetto ancora più simile al gelato tenetela un pò in freezer e diventerà più solida.

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2 Risposte a “Crema di caffè: la classica”

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