Crema di caffè con nutella

Se siete amanti del caffè, come lo sono io, sicuramente vi piacerà la crema di caffè. Si, perchè quando fa molto caldo, pur non rinunciando mai al caffè del risveglio, durante il resto della giornata preferisco cose più fresche e questo vale a maggior ragione per il caffè . Ma come fare in casa una crema di caffè? Niente di più semplice. Vi servirà una tazzina di caffè e uno sbattitore elettrico per montare la panna e in pochissimo tempo realizzerete una crema di caffè buona come quella del bar, con un ingrediente speciale: due cucchiai di nutella che uniti alla panna e al caffè regalano un’esplosione di gusto.

Potete poi servire la vostra crema in bicchierini o tazzine di caffè e guarnirla in diversi modi: con un cucchiaino potete rivestire il bicchiere di nutella e guarnire con granella di nocciole oppure versate la nutella leggermente sciolta sopra la crema o ancora potete finire con una spolverata di cacao amaro.

Andiamo a prepararla.

Potrebbero piacervi:

crema di caffè con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Quali ingredienti occorrono

1 tazza caffè
250 ml panna fresca da montare
2 cucchiaini zucchero
2 cucchiaini Nutella®

Strumenti

Quali strumenti servono per fare la crema di caffé

Passaggi

Come preparare la crema di caffè

Innanzi tutto dovete fare il caffè, con la moka o con le cialde, lo zuccherate e lo mettete in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti.

Mettete in frigorifero anche la ciotola con cui monterete la panna (che vi consiglio di tenere in frigo già da qualche giorno). E’ molto importante che sia la panna che la ciotola siano fredde perchè in questo modo la panna si monterà più velocemente e sarà più soda.

Quando tutto sarà ben freddo, montate la panna e quando inizia ad addensarsi unite il caffè e una volta assunto un colore omogeneo aggiungete anche la nutella.

E’ pronta. Vi consiglio di metterla in frigo almeno per un’ora per assestarne la consistenza.

caffè per crema di caffè
prepara il caffè e versa in una tazzina

crema di caffè
crema di caffè pronta

Potete servirla in bicchierini o coppette di vetro o in una tazzina di caffè.

Io preferisco il bicchierino e in genere ho due alternative:

1) con un cucchiaino rivesto il bicchierino di nutella e guarnisco con granella di nocciole;

2) ricopro la superficie della crema con un pò di nutella leggermente ammorbidita.

Potete anche semplicemente spolverare del cacao amaro in superficie.

crema di caffè alla nutella
rivesti il bicchiere con la nutella

crema di caffè alla nutella

Consigli

Questa crema di caffè si conserva in frigorifero ben coperta per 1 giorno.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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