Questa della pasta con noci e mascarpone è una ricetta che preparo veramente da tanto tempo. La provai a Roma in un ristorante di cui non ricordo più nemmeno il nome ma mi piacque talmente che la replicai quasi subito e nel corso degli anni ho cercato sempre di migliorarla.
Utilizzo in genere gli spaghetti perchè riescono a trattenere bene la crema di noci e mascarpone e il risultato è di una cremosità avvolgente. Naturalmente se preferite potete utilizzare anche la pasta corta e se non gradite il mascarpone potete sostituirlo con la panna ma il risultato sarà leggermente diverso.
Andiamo a prepararla.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta con noci e mascarpone
Passaggi
Come preparare la pasta con noci e mascarpone
Per preparare la pasta con noci e mascarpone dovete innanzi tutto tritare le noci grossolanamente con un coltello affilato fino a ridurle in piccoli pezzetti. Non usate il frullatore perchè non devono essere polverizzate.
Prima di iniziare mettete sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta così potrete procedere contemporaneamente.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con le noci tritate, tostatele per un minuto mescolando con un cucchiaio e poi aggiungete il mascarpone. Proseguite la cottura fino a quando il mascarpone e le noci avranno formato una bella crema. Ci vorranno un paio di minuti. Regolate di sale e spegnete il fuoco.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti e quando sono pronti scolateli e tenete da parte un pò di acqua di cottura. Versate gli spaghetti nella padella con il sugo di noci e iniziate la mantecatura aggiungendo l’ acqua di cottura e il parmigiano.
La pasta con noci e mascarpone è pronta. Buon appetito!
Consigli
La pasta con noci e mascarpone si può conservare in frigorifero per un paio di giorni. Ripassatela in padella con una noce di burro prima di mangiarla.
Se non vi piace il mascarpone potete sostituirlo con la panna o un altro formaggio spalmabile. Il risultato non sarà identico ma comunque sarà buono.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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