Muffin di Halloween

Halloween non è una ricorrenza che amo particolarmente, non l’ho mai sentita come una festa anche perchè non fa parte della nostra tradizione. E’ diventata di moda ormai da parecchio tempo e a casa mia da quando ci sono le bambine, con le quali dobbiamo fare dolcetto o scherzetto.
Ad ogni modo quest’anno ho preparato dei muffin a tema Halloween utilizzando degli stampi in silicone. Molto buona per la merenda di Halloween è anche la mia torta alla zucca
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muffin di Halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gdi farina 00
  • 210 gdi zucchero
  • 250 mldi latte intero
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 180 gdi burro fuso
  • 2uova
  • 1 pizzicodi sale
  • qualche goccia di essenza di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Preparazione dei Muffin di Halloween

  1. In una ciotola mescolate prima gli ingredienti liquidi: latte, burro fuso, uova, essenza di vaniglia.

  2. Aggiungete poi lo zucchero e mescolate con lo sbattitore elettrico. Unite la farina e il lievito e continuate a lavorare. Infine un pizzico di sale.

  3. passo passo Muffin di Halloween

    Versate il composto negli stampi e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Fate in ogni caso la prova stecchino per controllare la cottura.

  4. muffin di Halloween

    Fate raffreddare e poi sformate i muffin.

    Buon Halloween!

Consigli

Se vi avanza l’impasto riempite dei pirottini classici e avrete dei muffin semplici. Potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato o un cucchiaio di nutella prima di cuocerli.

Conservate i muffin in un sacchetto di plastica per alimenti o sotto una campana per dolci. Prima di mangiarli scaldateli leggermente.

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