Idee per il weekend è una rubrica nata perchè tante volte, finita la settimana in cui siamo sempre di corsa e ci dividiamo tra famiglia e lavoro, arriviamo al fine settimana e non sappiamo cosa portare in tavola.
Ci piace invitare gli amici a casa ma poi siamo sopraffatte dalla confusione e anche dalla paura di dover passare ore in cucina per fare bella figura.
Con questa rubrica che troverai ogni settimana ti propongo delle idee di menù che puoi realizzare sia per le occasioni familiari sia per le occasioni più particolari o con gli amici.
Antipasto, primo, secondo contorno e dolce, un menù pratico, sfizioso e veloce, con qualche preparazione che puoi eventualmente anche anticipare.
Ogni settimana vieni a guardare sul blog e scegli tra le tante proposte che troverai.
Sono sicura che questo appuntamento ti piacerà.
Questo è il weekend in cui si festeggia l’Immacolata Concezione e inizia ufficialmente il periodo di Natale per cui nelle mie idee troverai anche qualcosa di natalizio.
Ecco le idee menù per questo weekend.
Ma prima ti ricordo di seguirmi anche su Instagram dove troverai tante videoricette e consigli utili.
Crema al parmigiano reggiano, per un aperitivo effetto WOW
Crema al parmigiano, la ricetta per un aperitivo effetto wow. Si, perchè quando la assaggeranno amici e parenti rimarranno a bocca aperta. Io stessa quando l’ho assaggiata a Parma me ne sono innamorata. Devi sapere che sono stata invitata a Parma a visitare uno dei Caseifici produttori di Parmigiano Reggiano e ho assistito a tutte […]
Danubio albero di Natale
Uno degli antipasti che preparo spesso nel periodo natalizio è il danubio albero di natale. E’ molto scenografico da mettere in tavola e attira l’attenzione di tutti. E’ facile da preparare, si può impastare a mano o con l’aiuto di un robot e questa ricetta, frutto di diverse sperimentazioni è ormai collaudatissima.Potete decorarlo come preferite, […]
Conchiglioni al forno salsiccia e piselli
I conchiglioni al forno salsiccia e piselli sono un primo piatto ricco e gustoso classico della domenica o delle occasioni speciali come le festività di Natale o Pasqua.Li ho preparati con salsiccia e piselli e li ho conditi con la besciamella che riesce ad esaltare meravigliosamente i sapori. Ho utilizzato i piselli surgelati ma se […]
Carciofi e patate
Carciofi e patate, un contorno facilissimo e molto saporito che prepariamo a Napoli ma credo sia famoso un pò in tutta Italia. Il metodo di cottura che ho utilizzato è la padella. La padella è la cottura che personalmente preferisco per i carciofi.L’abbinamento dei carciofi con le patate è perfetto. E con questa coppia potete […]
Pandoro farcito con crema diplomatica
Il pandoro farcito con crema diplomatica, oltre a essere buonissimo, è un modo diverso di servire uno dei dolci simbolo del Natale. Potete offrirlo sia come dessert di fine pranzo o cena, sia come merenda durante i giorni di festa, magari accompagnato da giochi di Natale.La realizzazione di questo dolce è molto semplice. Vi basterà […]